zend studio 使用求助 (问题自己已解决) 散分咯

totola147 2013-01-13 12:44:58
我使用的数据库是 sqlserver 2005 使用了sql server 的driver 2.0——php_sqlsrv_53_ts_vc9.dll
在web服务器上一切正常
但是在zend 里一调试就 提示Fatal error:Call to undefined function sqlsrv_connect()
我将web服务器上的php53 替换了 zend里的 php53目录 依然还是这个问题

大家谁知道怎么解决吗??

十分感谢!!!!



我要崩溃了,web服务器上的php是5.3.8 thread safe vc9

zend studio 里的是 php5.2 none thread safe vc

根据microsoft driver for php & mssqlserver 应该是 php5.2 none thread safe 应该是 php_sqlsrv_52_nts_vc6.dll




依然不行

Debug Error: /case_system/class/sqlserver.php line 32 - Call to undefined function sqlsrv_connect()
PHP Warning: PHP Startup: sqlsrv: Unable to initialize module
Module compiled with module API=20090626, debug=0, thread-safety=1
PHP compiled with module API=20060613, debug=0, thread-safety=0
These options need to match
in Unknown on line 0

他的意思是说 php 是none thread-safe 但是我家在的 sqlsrv是thread-safe 可是我明明用的是 nsf!!!

大家的zend studio 都是怎么用的呀 大家都用mysql ???

这是zend studio php的版本


这是web server php 版本




大家救救我吧


我想问题我解决了 之前php5.2的none thread saft的 php_sqlsrv_52_nts_vc6.dll 放的位置没有错 但是zend的 php executables 的设置不对 没有选中 php5.2

另外在zend studio 里追加了 php5.3.8 之所以不行 是因为在zend studio里测试需要 zend debugger.dll 而这个是none thread safe的 所以不能和 我的5.3.8 ts 用在一起 ,解决的办法就是 下载一个php5.3.8 nts 配置到zend studio中

下载网址:http://www.mycodes.net/16/1436.htm
...全文
431 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdljf 2013-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
配置zend studio 的调试环境我也是弄得晕晕的
totola147 2013-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gdljf 的回复:
配置zend studio 的调试环境我也是弄得晕晕的
还是可参考的资料太少了

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧