关于jsp中 include file下的地址问题

growth7i 2013-01-13 09:36:04
我在jsp文件中有如下一句
<%@ include file = "../test.txt" %>
此jsp文件在webcontent下,然后我在此文件的父目录下有test.txt文件,而且在elipse下也没有说有问题,运行后:
type
Exception report

message
/NewFile.jsp (line: 11, column: 1) File "../test.txt" not found

description
The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception
org.apache.jasper.JasperException: /NewFile.jsp (line: 11, column: 1) File "../test.txt" not found
为什么会找不到呢?
麻烦大家帮忙解决下。。非常感谢。。
...全文
280 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
growth7i 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。。好的。。多谢了。。
EverWHL 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把test.txt 放到jsp页面同级目录 然后导入<%@ include file = "test.txt" %>
dw_java08 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp文件中引用其他的文件的话,一般用相对路径,用绝对路径会导致无法识别的问题。 楼主看看jsp文件所在的路径和要引用的文件路径,然后进行引用,具体可以问问“谷老师”相对路径的用法。
cxw3152 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的地址都是用服务器端跳转 工程中不要出现”..“ 应该就不会出现地址问题。。都会定位到webroot目录下。。
yisshengyouni 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没很明白你的目录结构,/test.txt /WebContent/NewFile.jsp ??这样 建议使用绝对路径
growth7i 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,,对的我的目录结构就是这样的。 text.txt就是处在jsp文件的父目录之中。。 那绝对地址是从盘符开始写吗? 比如:C:/../text.txt 还是应该这样写/text.txt,"/"应该代表的是此项目的跟目录吧。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧