繁體window系統下,用c#怎么把txt文件內的繁體中文轉為簡體的

asd576926596 2013-01-14 11:37:01
我是這樣寫的:

ToSimplifiedChinese("big5.txt", Encoding.GetEncoding("big5"), "gb.txt", Encoding.UTF8);

public static void ToSimplifiedChinese(string filename, Encoding encoding, string outFilename, Encoding outEncoding)
{
StreamReader r = new StreamReader(filename, encoding);
StreamWriter w = new StreamWriter(outFilename, false, outEncoding);
try
{
w.Write(Strings.StrConv(r.ReadToEnd(), VbStrConv.SimplifiedChinese, 0));
w.Flush();
Console.ReadKey();
}
finally
{
w.Close();
r.Close();
}
}

txt文件默認格式 為:ansi的,轉換出來的是亂碼!!!!繁體window系統下顯示求助大帝!!!!
...全文
66 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asd576926596 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧