c# listview控件,每一行的checkbox的问题

ZHAIXIONUO1234 2013-01-14 02:00:08
怎么使选择了checkbox后,那一行数据都被选中,还有单击checkbox的事件在哪里啊???
...全文
1262 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
波-仔 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bdmh 的回复:
每个check只管自己行的,跟后面没关系,要想全选,自己遍历选中
如果想把ListView的checkbox改为radiobutton ,怎么重写呢?求思路~
ZHAIXIONUO1234 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 gxingmin 的回复:
一起取消好办啊,循环一下 C# code?12345 for (int i = 0; i < listView1.CheckedItems.Count; i++) { listView1.CheckedItems[i].Checked = false; listView1.CheckedI……
InvalidArgument=“0”的值对于“index”无效。 参数名: index 我点击某行数据时,这个错误,
ZHAIXIONUO1234 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 gxingmin 的回复:
引用 2 楼 ZHAIXIONUO1234 的回复:老出现这样的情况,checkbox和后面不一起选中 你把ListView的FullRowSelect属性设为true就可以了一行全选中了 C# code?1Listview1.FullRowSelect=true;
我知道那里。我说的是但我点击行的任意位置,checkbox不变,我只能点击checkbox更改。这不是我要的
gxingmin 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一起取消好办啊,循环一下
 for (int i = 0; i < listView1.CheckedItems.Count; i++)
            {
                listView1.CheckedItems[i].Checked = false;
                listView1.CheckedItems[i].Selected = false;
            }
ZHAIXIONUO1234 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bdmh 的回复:
每个check只管自己行的,跟后面没关系,要想全选,自己遍历选中
我说的是一行全选,不是所有的行全选
ZHAIXIONUO1234 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gxingmin 的回复:
C# code?123456 this.listView1.ItemChecked += new System.Windows.Forms.ItemCheckedEventHandler(this.listView1_ItemChecked); private void listView1_ItemChecked(object sender, ItemCheckedE……
不对,你这个虽然能实现一起选,但是我选择三行后,然后在按取消,三行一起取消,而不是取消一行
gxingmin 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ZHAIXIONUO1234 的回复:
老出现这样的情况,checkbox和后面不一起选中
你把ListView的FullRowSelect属性设为true就可以了一行全选中了
Listview1.FullRowSelect=true;
  • 打赏
  • 举报
回复
选中checkbox最后遍历就行
bdmh 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
每个check只管自己行的,跟后面没关系,要想全选,自己遍历选中
ZHAIXIONUO1234 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复

老出现这样的情况,checkbox和后面不一起选中
gxingmin 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
 this.listView1.ItemChecked += new System.Windows.Forms.ItemCheckedEventHandler(this.listView1_ItemChecked);

  private void listView1_ItemChecked(object sender, ItemCheckedEventArgs e)
        {
            e.Item.Selected =  e.Item.Checked;
        }

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧