C# WinFrom 透明窗体显示图片

PaulyJiang 2013-01-14 02:32:47
各位大神,我要用透明窗体来显示图片,可是我把窗体设成透明的之后,图片也看不到了。请问这个功能如何实现?
...全文
357 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allan4062 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
5L给力~!~!
cchvsgame 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
图片做成一个单独的窗口,在你透明的窗口的上边就行了.(窗口是可以没边框的,只有图片那么大)
dylike 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/dylike/4028682 dim D as new DYD.DYD Form_Load() D.DrawBP(Form1,"c:\1.png",255) 参数:要设置的窗体,要显示的图像(支持PNG透明),要显示的透明度 或 D.DrawBP(Form1,PictureBox1.Image,255)
showwe 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 happy09li 的回复:
this.TransparencyKey = this.BackColor; 窗体加载时加上就可以了。。
哈哈,少写两句就好了,谢谢
viki117 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/viki117/4982120 public partial class WaitForm : CustomForm.CustomForm { public WaitForm() { InitializeComponent(); this.BackgroundImage = Image.FromFile(@"Images\wait.gif"); this.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Center; } }
熙风 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
this.TransparencyKey = this.BackColor; 窗体加载时加上就可以了。。
showwe 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼那个,label上文字貌似不显示嘛
showwe 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的这个,收藏先,谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
f15173216722 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
label1.BackColor = Color.Transparent;
            this.BackColor = Color.Black;
            this.TransparencyKey = this.BackColor;
这样就透明了窗体,显示了label1的文字,你的原理是一样

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧