android 一个应用控制另一个应用

fire_android 2013-01-14 03:35:13
问题链接:http://www.eoeandroid.com/thread-248185-1-1.html
有A和B两个应用,B是手机上应经安装的应用(类似于QQ、微信、陌陌...):我在A中点击按钮,启动B应用(这已经实现);
我的问题是:如何通过A应用,向B应用中自动写入账号和密码,并完成登录功能???
(在A中如何获取B中的控件,并进行相关操作?)
补充说明:我的问题可能没说清楚:B中应用不是我们自己写的的应用,而是手机上已经安装好的应用,例如QQ,微信等,我无法在B中操作,只能在A中操作,通过A操作B中应用,即从A中控制B中的控件(EditText,Button等等)如何实现????
通过广播,aidl等等方法,都是A和B之间有某种协议,或知道B中的方法名称等等,我说的意思是:我们从网上获取B中的APK安装包,其他的说明都没有。我的应用就是在A中列出手机上已安装的应用:QQ,微信,陌陌。。。点击QQ,就直接完成登录进入主界面。(QQ里根本没有接收我发的广播吧,或Intent 获取数据)
我的问题大家是否明白了,不明白的可以看看上面的连接
...全文
1218 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
深夜深几许 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VPN的话,如果没有现成的源码,那么就是悲剧的开始。我这里有SSL VPN的源码
fire_android 2013-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tf110012 的回复:
引用 3 楼 liubaoxinggo 的回复:引用 2 楼 tf110012 的回复:无法实现,B应用是其他开发者(这里比作开发者B)开发的应用,除了开发者B自身可以通过代码控制外,其他开发者是不可操纵的(当然,如果开发者B开放了某个功能的控制权限,另当别论),这是为了保护开发者的权益,试想如果一个开发者B千辛万苦开发出一款应用B,其他开发者只需要几行代码就能操纵应用B……
我的需求是启动vpn后,在启动一个应用访问我们的内网资源,但客户要求将启动vpn的步骤隐藏在应用背后,即点击应用时,在后台自动开启vpn服务,无需再手动去启动,也就是让客户感觉不到vpn的存在。我的问题是人如何实现这个需求,让vpn自动在后台启动呀?????求助呀,知道的大侠给点思路。我用了网上的:在一个应用中启动另一个应用的方法,这行不通。系统自带的vpn好像不是一个应用,而是一个服务。可以获取他的包名,但就是无法启动它,这可怎么办???
fire_android 2013-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 comeoverjava 的回复:
你说的这个是对接功能,需要B应用去接受A应用传过来的参数,实现自动登录
我的需求是启动vpn后,在启动一个应用访问我们的内网资源,但客户要求将启动vpn的步骤隐藏在应用背后,即点击应用时,在后台自动开启vpn服务,无需再手动去启动,也就是让客户感觉不到vpn的存在。我的问题是人如何实现这个需求,让vpn自动在后台启动呀?????求助呀,知道的大侠给点思路。我用了网上的:在一个应用中启动另一个应用的方法,这行不通。系统自带的vpn好像不是一个应用,而是一个服务。可以获取他的包名,但就是无法启动它,这可怎么办???
fire_android 2013-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 tf110012 的回复:
引用 6 楼 bpboy2008 的回复:如果楼主说的不成立 那么游戏金手指 是怎么改人家游戏币的? 显然是可以的 lz所言明显是问google是否提供了相应的功能,如果理解成这样较真就没办法了,金手指也是在其他程序在运行时修改该程序在内存中的数据,相当于一种非正常手段,当然难度也不是一般的大,因为这类破解是不可能有官方api的。 说到底,一切程序运行时都只是一大……
我的需求是启动vpn后,在启动一个应用访问我们的内网资源,但客户要求将启动vpn的步骤隐藏在应用背后,即点击应用时,在后台自动开启vpn服务,无需再手动去启动,也就是让客户感觉不到vpn的存在。我的问题是人如何实现这个需求,让vpn自动在后台启动呀?????求助呀,知道的大侠给点思路。我用了网上的:在一个应用中启动另一个应用的方法,这行不通。系统自带的vpn好像不是一个应用,而是一个服务。可以获取他的包名,但就是无法启动它,这可怎么办???
深夜深几许 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这个是对接功能,需要B应用去接受A应用传过来的参数,实现自动登录
不简单de 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是要搞QQ登录或微信登录,那就去找他们的开放api
android_Y 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 bpboy2008 的回复:
如果楼主说的不成立 那么游戏金手指 是怎么改人家游戏币的? 显然是可以的
这个不是改数据吗?
bpboy2008 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主说的不成立 那么游戏金手指 是怎么改人家游戏币的? 显然是可以的
流星叶雨 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liubaoxinggo 的回复:
引用 2 楼 tf110012 的回复:无法实现,B应用是其他开发者(这里比作开发者B)开发的应用,除了开发者B自身可以通过代码控制外,其他开发者是不可操纵的(当然,如果开发者B开放了某个功能的控制权限,另当别论),这是为了保护开发者的权益,试想如果一个开发者B千辛万苦开发出一款应用B,其他开发者只需要几行代码就能操纵应用B内的逻辑,这就好像把自己的金库大门直接打开,任何……
所谓的root权限,仅仅是相当于计算机的超级管理员权限,即使是超级管理员,也只能管理计算机内部的东西,比如安装卸载某些系统程序等,但是也不能控制程序内部逻辑与结构的。
流星叶雨 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 bpboy2008 的回复:
如果楼主说的不成立 那么游戏金手指 是怎么改人家游戏币的? 显然是可以的
lz所言明显是问google是否提供了相应的功能,如果理解成这样较真就没办法了,金手指也是在其他程序在运行时修改该程序在内存中的数据,相当于一种非正常手段,当然难度也不是一般的大,因为这类破解是不可能有官方api的。 说到底,一切程序运行时都只是一大串二进制数据而已,只要技术够牛,想怎么改都可以- -||
须佐空无 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,java是面向对象语言,具有封装性.
fire_android 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tf110012 的回复:
无法实现,B应用是其他开发者(这里比作开发者B)开发的应用,除了开发者B自身可以通过代码控制外,其他开发者是不可操纵的(当然,如果开发者B开放了某个功能的控制权限,另当别论),这是为了保护开发者的权益,试想如果一个开发者B千辛万苦开发出一款应用B,其他开发者只需要几行代码就能操纵应用B内的逻辑,这就好像把自己的金库大门直接打开,任何人都可以随意进出抓取,这可能么? ……
兄才,要是有root权限呢,可以实现吗???要是能,如何实现???
流星叶雨 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
无法实现,B应用是其他开发者(这里比作开发者B)开发的应用,除了开发者B自身可以通过代码控制外,其他开发者是不可操纵的(当然,如果开发者B开放了某个功能的控制权限,另当别论),这是为了保护开发者的权益,试想如果一个开发者B千辛万苦开发出一款应用B,其他开发者只需要几行代码就能操纵应用B内的逻辑,这就好像把自己的金库大门直接打开,任何人都可以随意进出抓取,这可能么?
susuifeng 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
想写一个密码管家之类的应用?

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧