Tornado实时聊天

livesguan 2013-01-14 04:40:28

目前我用Tornado搭建了一个多人多房间的实时聊天室,使用Websocket通讯。
应用是使用一个set() 来管理相同聊天室里的各个WebSocketHandler对象。
收到一个消息后,再分发给set()里的其它对象(其他用户)。

我想使用Nginx来反向代理多个Tornado实例,可就出问题了。
开了多个Tornado服务后, 连接到相同房间的用户不能正常通讯了,因为是不一样的set对象了。

换个问法, 也就是说, 我该如何使得多个tornado实例访问相同内存地址的同一个对象(同一个set())呢?
...全文
120 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
livesguan 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找到解决办法了。。。用的redis 订阅/发布 。具体未实践〜
tkminigame 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码贴出来看看。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧