c# 操作access数据库--关于更新的数据库表的问题

布鲁克斯南南 2013-01-14 06:11:37
 string _strDesql = "delete from DT_lastMeterType where ID>0";  //每次在选择前清空一下表的数据
OleDbCommand sqlDecmd = new OleDbCommand(_strDesql, this.conn);
conn.Open();
sqlDecmd.ExecuteNonQuery();
string _strInsql = "insert into DT_lastMeterType(ID号,MeterType) values('" + _strIDnum + "','" + _strMeterModel + "')";

OleDbCommand sqlIncmd = new OleDbCommand(_strInsql, this.conn);

sqlIncmd.ExecuteNonQuery();
//现在我要在这里添加一个更新数据库的代码,
//我这里的代码的大体意思是每次先把表清空,再插入一条数据,然后更新一下该表,(因为这个表里作为历史//数据的保留,所以只有一行一列)



大神们要怎么写代码呢??
仅仅是更新一下,网上搜了几个也不行。。
求代码
...全文
295 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 li875590079 的回复:
引用 2 楼 bdmh 的回复:更新写update语句 就行了 还有的是我的意思就是 在我插入语句执行完后,就是更新一下整个表,类似于刷新的意思!
插入完之后重新读取数据绑定就行
布鲁克斯南南 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bdmh 的回复:
更新写update语句 就行了
还有的是我的意思就是 在我插入语句执行完后,就是更新一下整个表,类似于刷新的意思!
  • 打赏
  • 举报
回复
update table1 set col1=@更新的值 where id=@索引
布鲁克斯南南 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bdmh 的回复:
更新写update语句 就行了
主 弱弱的问一下,更新整个表的sql语句怎么写。不会是"update tablename"?
bdmh 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
更新写update语句 就行了
cjl98441 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary> /// 传入SQL语句返回是不是执行成功access /// </summary> /// <param name="sql">SQL语句</param> /// <returns>返回bool值</returns> public bool ExecuteNonQueryaccess(string sql) { bool result = false; Open_access(); try { OleDbCommand cmd = access.CreateCommand(); cmd.CommandText = sql; cmd.ExecuteNonQuery(); Close_access(); result = true; } catch (OracleException e) { Close_access(); throw e; } return result; } 上面是我经常在用的一个方法.

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧