如何点击Button在GridView中新添加一空白行?

聒噪鱼 2013-01-15 11:26:02
我想在GridView外点击一个按钮然后在GridView中新添加一空白行?让用户可以自己输入内容。哪位大仙指教下,最好有源码。谢了
...全文
476 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小fafa_John 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1l的方法只能添加一行空白行,无法做到点击按钮一直添加
小fafa_John 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1L 中的GetTable() 是自定义方法还是?
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { DataTable dt = GetTable();//获取数据 GridView1.EditIndex = dt.Rows.Count; dt.Rows.Add(dt.NewRow()); GridView1.DataSource = dt; GridView1.DataBind(); }
聒噪鱼 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jhdxhj 的回复:
好,LZ!我遇到相同的问题,如果解决了,通知一下,谢谢了!
我已经解决了,谢谢一楼 一楼的方法管用,然后在gridview的更新事件中处理
jhdxhj 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好,LZ!我遇到相同的问题,如果解决了,通知一下,谢谢了!
聒噪鱼 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hjywyj 的回复:
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { DataTable dt = GetTable();//获取数据 GridView1.EditIndex = dt.Rows.Count; dt.Rows.Add(dt.NewRow()); ……
点击更新的时候不会将数据添加到数据库的,而且gridview的第一行处于了编辑状态,为什么?
dalmeeme 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dt.Rows.Add();//此句添加一空行。 再将dt跟Gridview绑定即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
add的时候在查询出来的数据集合中插入一个 全新的 entity,然后将editindex设定到该entity所在指定位置
段传涛 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复

// 自动填充的行数
   int numCount = 0;
   protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
   {
     if (!Page.IsPostBack)
     {
       GridView1.DataSource = CreateDataSourceByXianhuiMeng();
       GridView1.DataBind();
     }
   }
 
  protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
   {
     if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
     {
       // 计算自动填充的行数
       numCount++;
     }
     if (e.Row.RowType == DataControlRowType.Footer)
     {
       // 计算完毕,在此添加缺少的行
       int toLeft = TotalRowCount - numCount;
       int numCols = GridView1.Rows[0].Cells.Count;
 
      for (int i = 0; i < toLeft; i++)
       {
         GridViewRow row = new GridViewRow(-1, -1, DataControlRowType.EmptyDataRow, DataControlRowState.Normal);
         for (int j = 0; j < numCols; j++)
         {
           TableCell cell = new TableCell();
           cell.Text = " ";
           row.Cells.Add(cell);
         }
         GridView1.Controls[0].Controls.AddAt(numCount + 1 + i, row);
       }
     }
   } 

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧