已经赋值为0了,并且保存了,为何读取时仍为DBNull.value

ghao0 2013-01-15 02:23:55
已经赋值为0了,并且保存了,为何读取时仍为DBNull.value

其他字段不为0的字段正常。
...全文
180 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghao0 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谁用过的标准老(vs2005或vs2008)的微软的做法操作access数据库,有没有这问题? 用的ole系列,设置了datacolumn,olecommand.text类似于“select ... from where (aa = ? or not(aa is null))....”
ghao0 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用的ole系列,设置了datacolumn。仿照的标准老(vs2005或vs2008)的微软的做法。
cheng2005 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ghao0 的回复:
刚才有事,一个重要条件忘说了,access数据库
是什么数据库关系不大,反正到最后你会发现是你自己的原因,跟数据库没什么关系。
ghao0 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才有事,一个重要条件忘说了,access数据库
wangyd324 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
做了数据与数据为null的计算没,有可能是这个原因
狼烟辉 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
读取的时候是否进行了转换。
Smile_大笑 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
zfjclark 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.确认保存成功 2.确认已经正确读取并刷新。
claymore1114 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
读取方法有问题,可以调式一下。
hard_learner 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下数据库看下 1、是否保存成功 2、是否保存的时候列对应的不对
一一一一 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有保存到数据库吗,读取的时候有没有缓存
bdmh 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认你保存成功了吗,放心,这肯定是你自己的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭数据库重新读取一遍试试

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧