Java如何用实现用户在另一地方登录,而这里自动退出

chi_xiaogang 2013-01-15 03:03:15
Java如何用实现用户在另一地方登录,而这里自动退出?????请求大神帮助!感激不尽?
...全文
980 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zx362168897 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
登录表或者用户表 额外弄一个字段 static 登陆时候判断 如果状态是1(登陆) 则将登陆的那方断开 提示你在别处登陆
potatoxml 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了 我的是B/S 考虑到用filter实现 也遇到了问题
Ciffer 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把用户名和sessionid作为键值缓存在服务器,然后写个过滤器,从请求中获取sessionId判断
devil7716 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,12楼是对的,其他都是浮云 把user id和session id对应起来放入map中,在过滤器中判断如果map.get(userid)获得的session id和当前操作的session id不同就提示被踢掉,session无效就OK
Liangruiminghaha 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用户信息肯定存在session中,如果在不同的地方登录,你可以把信息拿出比较,如果用户相同而ip不同,则把第一个用户登录的信息clear
宁波朱超 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是JAVA的话 C/S SWING可以搞,但是跟SESSION是木有关系了。
宁波朱超 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问这个问题你得先去了解什么是HTTP协议, 你这个需求B/S是做不好的。
javaxuqun 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是要自动退出的话,可以在数据库中记录用户登录的ip,然后页面上设置一个隐藏域,每隔1秒钟向服务器发送ajax请求,如果ip改变的话,跳到登录页面,并销毁session,并提示用户在异地点登录。也可以把时间设短点
鸡肋啊 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是另一个地方登陆的话,在filter里判断session中的登陆用户及IP是不是相同,如果登陆用户相同而ip不同的话把之前的那个登陆用户清掉;
yangxuan18 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同一账号先在IP1登陆,然后IP2登陆,如果IP1那里没有发出任何请求,IP1是不可能自动退出的。
MakeUrChois 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那就要考虑用户锁了。 服务器端保证登陆的session为最新登陆的那个,然后每次操作前检查请求权限。
中华雪碧 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
b/s还是c/s.B/S.就是判断用户的sessionid,和以前一样说明是同一个人,不一样就是有新的人登录。清除旧的
coralandbill 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是可以做的 我目前正在做的项目就用到了这个。
KingSen_Yale 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
chi_xiaogang 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非常谢谢!但还是有点不太清楚!最好有个例子
爱若如梦 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
单点登录吧,检验cookie以及对应session,如果session变了,视为前一个登录无效,销毁session。 可以用数据库保存上一个登录的信息,有点偷懒的,不是很完善。 最好参考一些成熟的单点登录模型。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧