AfxMessageBox碰到一个奇怪的问题?

千树之影 2013-01-15 03:35:38
一个MFC的多文档工程,里面有个子窗口,子窗口中有个滑动条。
当滑动条移动后,我在OnHScroll()函数中输出信息。
	if(SB_ENDSCROLL == nSBCode)
{
AfxMessageBox("XXXX!");
其他语句;
}

运行后发现移动滑动调后,输出信息框出现了两次,一次在主窗口正中,一次在子窗口正中。
另外奇怪的是,调试发现这里的其他语句只执行了一次,只有AfxMessageBox()进入了两次,这是为什么?
...全文
145 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
千树之影 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 amoyman 的回复:
这个有意思。 改用MessageBox试试,不用AfxMessageBox,看看会不会也出现两次。 关注答案。
用MessageBox后,输出信息框还是出现两次,不过两次在子窗口正中。 调试结果还是其他语句只执行了一次,MessageBox()进入了两次。 邪门了.......
jixiang1983 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
消息对话框弹出两次?
阿麦 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看滑动移动条的过程中,有什么消息在传递。 说不定你的函数真的是被调用两次呢。
N_badfly 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题关注
阿麦 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有意思。 改用MessageBox试试,不用AfxMessageBox,看看会不会也出现两次。 关注答案。
千树之影 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 skywoodsky 的回复:
是不是其他地方还有一样的messagebox提示啊
没有,只有这个地方有这条提示信息。
千树之影 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道怎么回事吗?
skywoodsky 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是其他地方还有一样的messagebox提示啊
jimette 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能吧!

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧