用ajax或者jquery抓取远程网页的内容

angelshuimo 2013-01-15 04:04:31
function GetInf() {
var code = $("#code0").val();//参数
var xmlHttp;
if (window.ActiveXObject) {
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else if (window.XMLHttpRequest) {
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
xmlHttp.open("GET", "http://119.145.12.180/anta/Service/GetFlowcodeInfo?flowcode=" + code, true);
var str = xmlHttp.responseText;//提取不出东西,为空
var a = unescape(xmlHttp.responseText);//提取不出东西,为空
xmlHttp.send(null);
}
我想问我这个哪里错了,为什么我提不出东西。
有谁有好的办法用ajax或者jquery抓取远程网页的内容。
我使用的语言是asp.net
...全文
2748 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LMAOhuaNL 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 chopper7278 的回复:
看下这篇文章 利用jsonp是可以的 深入浅出JSONP--解决ajax跨域问题
这哥们这链接看了下,真心收获
快乐乔巴 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦 抓网页的话jsonp貌似还不行 我再研究下看看
poguichi 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IE8,XDomainRequest对象可以跨域,不过远程需要设置头部字段
宝_爸 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 chopper7278 的回复:
看下这篇文章 利用jsonp是可以的 深入浅出JSONP--解决ajax跨域问题
这个能返回网页吗?dataType只能指定dataType:"jsonp"
快乐乔巴 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看下这篇文章 利用jsonp是可以的 深入浅出JSONP--解决ajax跨域问题
踏平扶桑 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 angelshuimo 的回复:
引用 6 楼 strife 的回复:引用 3 楼 angelshuimo 的回复:引用 2 楼 strife 的回复:方法用错了,建议用jquery的ajax方法,封装的很好 可以贴个代码给我研究下不? XML/HTML code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738……
不能跨域的,别费这个心了。 有研究跨域的时间 还不如写个后台抓取页面 保存到本地 然后再用jquery解析。
angelshuimo 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 strife 的回复:
引用 3 楼 angelshuimo 的回复:引用 2 楼 strife 的回复:方法用错了,建议用jquery的ajax方法,封装的很好 可以贴个代码给我研究下不? XML/HTML code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647……
你这个不能跨越的吧
宝_爸 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
默认好像是不能跨域的。 看看这篇文章: Making cross domain JavaScript requests using XMLHttpRequest or XDomainRequest http://www.leggetter.co.uk/2010/03/12/making-cross-domain-javascript-requests-using-xmlhttprequest-or-xdomainrequest.html
踏平扶桑 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery是不允许跨域读取文件的。 你可以先把远程文件下载到本地,然后再用jquery进行加载。
angelshuimo 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 strife 的回复:
方法用错了,建议用jquery的ajax方法,封装的很好
可以贴个代码给我研究下不?
strife013 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 angelshuimo 的回复:
引用 2 楼 strife 的回复:方法用错了,建议用jquery的ajax方法,封装的很好 可以贴个代码给我研究下不?
<html>  
<head>  
<title>Ajax Sample</title>  
<script type="text/javascript">  
var xmlHttp=null;   
try   
{   
    xmlHttp=new XMLHttpRequest();   
}   
catch (e)   
{   
    try   
    {   
        xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");   
    }   
    catch (e)   
    {   
        xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");   
    }   
}   
  
function makerequest(serverPage,objId)   
{   
    var obj = document.getElementById(objId);   
    xmlHttp.open("GET", serverPage);   
    xmlHttp.onreadystatechange = function()    
    {   
        if (xmlHttp.readyState == 4 && xmlHttp.status == 200)    
        {   
            obj.innerHTML = xmlHttp.responseText;   
        }   
    }   
    xmlHttp.send(null);   
}   
</script>  
<body onLoad="makerequest ('content1.html','hw')">  
    <div align="center">  
        <h1>My Webpage</h1>  
    <a href="content1.html" onClick="makerequest('content1.html','hw'); return false;">Page 1</a>    
    <a href="content2.html" onClick="makerequest('content2.html','hw'); return false;">Page 2</a>    
    <a href="content3.html" onClick="makerequest('content3.html','hw'); return false;">Page 3</a>    
    <a href="content4.html" onClick="makerequest('content4.html','hw'); return false;">Page 4</a>  
    //这里就是将要替换content1~4.html的位置。   
        <div id="hw"></div>  
    </div>  
</body>  
</html>    
strife013 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
方法用错了,建议用jquery的ajax方法,封装的很好
angelshuimo 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧