java问题

知音世所稀 2013-01-15 09:44:40
package net.chappter1;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;

public class GuessNumber {
public static void main(String[] args){
//创建一个随机生成器
Random random=new Random();
int randomNumber=random.nextlnt(101);
int guessedNumber=-1;
BufferedReader input=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
int counter=0;
System.out .print("");
System.out .print(" 请输入1到100之间的整数");
while(guessedNumber!=randomNumber){
try{
guessedNumber=Integer.parseInt(input.readLine());
if(guessedNumber<0||guessedNumber>100){
System.out.print("请输入正确的整数");
counter++;
continue;
}
}catch (NumberFormatException e){
System.out.print("qingshuru");
counter++;
continue;

}catch(IOException e){
System.out.print("程序异常");
e.printStackTrace();
}
if(guessedNumber>randomNumber)
System.out.print("xiaole ");
if(guessedNumber<randomNumber)
System.out.print("dale ");
counter++;

}
System.out.print("zhengqu");
}

}
哪里出了问题高手指点,谢谢,怎么我的类名前面有个星号*GuessNumber.java 是什么情况? 谢谢了
...全文
284 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
知音世所稀 2013-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您啊,我是新手,不过按照你的方法编译出来了,出错的 原因是不是没有导入这些包啊
放开那个衰锅 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标放在出错的行 按下ctrl+1 就可以看到提示让你怎么做
abc41106 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wangqb7913 的回复:
谢谢你,但是在Random random=new Random();的 Random 和BufferedReader input=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));的BufferedReader 下面有红山的 波浪线,编译不了,不知道是哪里出了问题?
Ctrl+Shift+O 导入引用的包
知音世所稀 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,但是在Random random=new Random();的 Random 和BufferedReader input=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));的BufferedReader 下面有红山的 波浪线,编译不了,不知道是哪里出了问题?
oZouBianBian 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 abcmsnet 的回复:
*是说你这个类当前编辑了但没有保存按下ctrl+s保存*号消失
+1
  • 打赏
  • 举报
回复
*是说你这个类当前编辑了但没有保存按下ctrl+s保存*号消失

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧