sqlserver的维语支持问题

lr21shiji 2013-01-15 10:01:37
兄弟在做系统中文转换为维吾尔语的过程中,在数据库中创建test表;创建sql如下:
CREATE TABLE [dbo].[test](
[id] [int] NULL,
[test] [nvarchar](50) COLLATE Albanian_BIN2 NULL
) ON [PRIMARY]

这个时候,在数据库中直接拷贝入维吾尔族语言字符,这个时候没有问题,可以保存;但使用SQL语句,
insert into dbo.test
(id,test)
values (3,'قاتاىق')
将维吾尔族语言字符插入数据,这个时候保存在数据库中的成了“??????”,这个各位大哥们帮助下小弟,给个解决方案,分数可以加。
...全文
336 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjw934095094 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在oracle数据库中保存维语时也遇到一样的问题,用上述方法未解决,求帮助
發糞塗牆 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也结一下
lr21shiji 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢哥们儿了
發糞塗牆 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢?咋回帖了没反应啊?
發糞塗牆 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顺带说一下,如果你要筛选这个字段,也要加上N,如 SELECT * FROM test where test=N'قاتاىق' 好像不加也行,但是我遇到过的确不加不行的情况,所以我还是建议加
發糞塗牆 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into dbo.test (id,test) values (3,N'قاتاىق')

22,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧