设置为起始页

wrost 2013-01-16 10:17:57
用的是razor视图

一调试,浏览器自动打开这个地址
http://localhost:3210/Views/Home/Index.cshtml

出错:
----------------------------------
“/”应用程序中的服务器错误。
无法找到资源。
说明: HTTP 404。您正在查找的资源(或者它的一个依赖项)可能已被移除,或其名称已更改,或暂时不可用。请检查以下 URL 并确保其拼写正确。
请求的 URL: /Views/Home/Index.cshtml
------------------------------------

我要手动输入下笔那地址,才能正确浏览
http://localhost:3210/Home/Index

怎么让浏览器直接打开http://localhost:3210/Home/Index

...全文
346 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄色不倒翁 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS7中,左键点你的站点,右边功能菜单中有"默认文档"这一功能(英文版Default Document),双击进去之后添加你的起始页 这个好使!
wrost 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sswwyy 的回复:
C# code?12345 routes.MapRoute( "Default", // 路由名称 "{controller}/{action}/{id}", // 带有参数的 URL new { controller = "Home", action = "Index", id =……
这里边也设得有,但是把其他设置成起始页后,就改不回来了
wrost 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caozhy 的回复:
不会啊,你在路由里面如果配置了default路由,那么当你打开http://localhost:3210/的时候,就会自动打开http://localhost:3210/Home/Index。调试的时候,默认就是打开http://localhost:3210/的。

        public static void RegisterRoutes(RouteCollection routes)
        {
            routes.IgnoreRoute("{resource}.axd/{*pathInfo}");

            routes.MapRoute(
                "Default", // Route name
                "{controller}/{action}/{id}", // URL with parameters
                new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional } // Parameter defaults
            );
            routes.MapRoute(
                "Paging",                                              // Route name
                "{controller}/{action}/{id}/page{pageIndex}",
                new { pageIndex = 1 }
            );

        }
wocaleia 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接右击解决方案,设为首页
sswwyy 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
 routes.MapRoute(
                "Default", // 路由名称
                "{controller}/{action}/{id}", // 带有参数的 URL
                new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional } // 参数默认值
            );
Global.asax 你这里修改了没???这个默认浏览就是http://localhost:3210/Home/Index
threenewbee 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊,你在路由里面如果配置了default路由,那么当你打开http://localhost:3210/的时候,就会自动打开http://localhost:3210/Home/Index。调试的时候,默认就是打开http://localhost:3210/的。
  • 打赏
  • 举报
回复
1.webconfig

<system.webServer>
。。。。。。
    <defaultDocument>
      <files>
        <add value="ShareTracking.aspx" />
      </files>
    </defaultDocument>
  </system.webServer>

2.IIS 配置 IIS7中,左键点你的站点,右边功能菜单中有"默认文档"这一功能(英文版Default Document),双击进去之后添加你的起始页。
wrost 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目的属性里边可以设置 特定页,但是每次我要调试别的页,都要跑进去修改一下,不是很麻烦吗? 有没有什么其他办法??
wrost 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我还是调试后,再在浏览器敲入实际地址吧!!

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧