如何精简 JRE ?

Oo伍oO 2013-01-16 10:28:22
最好是定制的,用什么软件可以呢?

最好有详细过程。
...全文
248 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jobernowl 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个个文件删除掉 每删一个试一下还可不可以用 我以前为了把jre跟自己的java程序打包在一次做过这个 最后可以把jre压缩至12M这样子 打包之后就变成6M了
Oo伍oO 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sasuke38 的回复:
一个个文件删除掉 每删一个试一下还可不可以用 我以前为了把jre跟自己的java程序打包在一次做过这个 最后可以把jre压缩至12M这样子 打包之后就变成6M了
我也想过,但是.. 有更快速的方法不?。
JPF1024 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
特殊作用?
龙四 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有个 greenjre 么
brightyq 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看你用在哪了,不同的环境,可以用不同的jre,不同的精简方式.
Oo伍oO 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dcxy0 的回复:
特殊作用?
不是啊,正常用途。 greenjre 压缩了 rt.jar ,替换后软件跑不起来了。
精简jre步骤 1. 拷贝一个完整版的jre文件夹到D盘 2. 删除jre目录下所有出bin和lib目录的所有文件或目录 3. 打开cmd窗口,设置path路径为空,转到D:\jre\bin目录,运行java –version。正常显示当前Java的版本。 4. 在bin目录中新建一个temp目录,将除java.exe和java.dll外的移到temp目录中 5. 再次运行java –version命令,提示没找到verify.dll。将temp目录中的verify.dll移到bin目录中 6. 再次运行 java –version命令,提示:Could not create the Java virtual machine.错误 7. 根据测试:还要将hpi.dll和zip.dll放到bin目录中 8. 再次运行java –version命令,OK,又出现了版本信息。此时,可以将temp目录移出bin目录中。(放到桌面先) 9. 删除client目录中的除jvm.dll外的文件。转到jre目录,查看bin目录的大小,为2.89MB。但此时lib目录仍有60M有余 10. 转到lib目录,新建一个temp目录,将i386除外的目录都移动到temp目录中,再次运行java –version命令,OK 11. 再新建一个temp2目录,将charsets.jar和rt.jar外的所有文件移动到temp2目录中,再次运行 Java –version命令,OK 12. 将temp2和temp目录移到桌面。此时lib仍有48.7M接近50M。(还得努力) 13. 缩减charsets.jar和rt.jar(使用7z工具可以查看和修改jar文件的内容『直接添加和删除』)。准备做个软件来实现。 14. 缩减原则。运行java -verbose:class -version > temp.java 命令,此时在bin目录下生成了一个temp.java文件,用EditPlus打开,看到没有,要加载的就是那些类了,把不需要的全部删除就是了。 15. 原来charsets.jar没有加载呀。直接删除,再次运行java –version命令,OK 16. 接下来的工作就是裁剪rt.jar了。慢慢来。也可以做个软件来完成。可以下载一个GreenJVMMake.jar来完成。不过有时候好像有些类没加载到。要考虑更新了。 17. 裁剪玩rt.jar后,再次运行java –version ,出现了版本信息。OK 18. 转到D盘查看一下精简jre才4.47MB。不到5M。OK 19. 最小的jre制作完毕。 附带制作过程图片,可用Picasa来查看,播放模式效果更佳。 Thoams 2010-6-25 15:53

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧