在Linux环境下,如何在QT程序中将目录/home/plg中的所有文件拷贝到U盘中?在线等

guyue425 2013-01-16 01:13:59
本人QT 新手,现在做一个项目,需要完成,在Linux系统中点击按钮后,将目录/home/plg中的所有文件都拷贝至U盘中,现在U盘读写都没有问题,就是不知道怎么在QT中嵌入Linux的命令,在线等,谢谢各位。
...全文
750 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
96掌门师兄 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
U盘要先mount上去吧,使用系统调用就行了,标准的C++
q274989079 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
system 即可!! 楼主说删除一个目录下的所有文件,可以直接删除该目录,再重新创建一个同样命名的目录即可!
hustyangju 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做一个一键在U盘和linux QT客户端之间导入到处数据库文件的功能,现在刚刚通过UDEV把U盘检测做好,可以检测出U盘的设备节点,如/dev/sdb1.要想拷贝文件,只知道这个及诶单名称够用吗?还用不用mount U盘新建系统目录什么的?
lsyyoyo 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 way424 的回复:
非常需要楼主的帮助,我是QT+LINUX新手,需要知道是怎么通过qt来检测并读写U盘的呢?
请问你现在解决了没?
sinovoice 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 huyuena 的回复:
还有一个疑问,用system的话,要怎么得到输出信息呢?我想把输出信息,用一个Lable显示出来。
使用重定向就可以了
way424 2013-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
非常需要楼主的帮助,我是QT+LINUX新手,需要知道是怎么通过qt来检测并读写U盘的呢?
guyue425 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个疑问,用system的话,要怎么得到输出信息呢?我想把输出信息,用一个Lable显示出来。
guyue425 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用system试过,Ok了,但是QProcess为什么不行,还是不是很清楚,谢谢大家指教
moxiaofeng77 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用system试试
wydsn 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
system系统调用
guyue425 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
目录下没有文件夹,而且我用终端调试,输入一样的指令,是可以将目录下的所有文件删除的
guyue425 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网络上找到一些通过QDir类来进行文件操作,包括文件拷贝,删除文件等,我自己也试了一下,可以在Linux下操作文件,我有疑问,这样操作和通过QProcess或者system来执行Linux的命令,哪个更好一点
moxiaofeng77 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 huyuena 的回复:
我在网络上找到一些通过QDir类来进行文件操作,包括文件拷贝,删除文件等,我自己也试了一下,可以在Linux下操作文件,我有疑问,这样操作和通过QProcess或者system来执行Linux的命令,哪个更好一点
QDir我记得是用来访问目录的阿?? 此外,arguments << "/home/plg/FileOut/CAB/*"这个参数应该是没问题的,你目录下面是不是有文件夹?
guyue425 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
arguments << "/home/plg/FileOut/CAB/*"改成arguments << "/home/plg/FileOut/CAB/1.txt"就可以将1.txt这个文件删除,我想要删除目下下的所有文件,应该怎么办?
guyue425 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用QProcess进行目录下文件全部删除时,可以删除单个文件,但是不能删除全部,应该怎么解决 QProcess proc; QStringList arguments; QString procOutput; arguments << "/home/plg/FileOut/CAB/*" proc.start("rm",arguments); if (!proc.waitForStarted()) { qDebug( "start Fail"); return false; }
挣扎中前行 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 moxiaofeng77 的回复:
建议看下QProcess,或直接使用system
++
moxiaofeng77 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看下QProcess,或直接使用system

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧