java多线程一般在什么情况下使用

kingxie403 2013-01-16 04:23:42
就我目前所知的,一般要同时启动多个任务时,需要用到多线程。
我还想了解了解还有什么其他情况会用到多线程,越多越好,谢谢各位。

顺便问一下如果我想提高运行速度可以用多线程吗,如果可以怎么用?如何用?
最好能给个demo,说的详细一点,谢谢。
...全文
1610 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TKD03072010 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程适合 CPU 有空闲,想提高系统资源利用率,或者需要异步操作的时候使用
ps喾左耳 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的,想电视上面的一些抽奖画面,就是一边遍历手机号码,然后另一个线程把这些东西显示出来。 有兴趣的话,应该去看看线程池。线程这个东西太麻烦了
PuPPET ER 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
实时更新 一个系统中在线人数, 打字游戏中,字母的掉落功能 都可以是多线程实现
a45806686 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
比如一个超级玛丽游戏 一个线程控制怪物 一个线程控制场景 一个线程控制玩家 等等 用线程不一定提高运行速度,线程多了反而会导致运行速度下降 例: public class XiancTest extends Thread{ public void run(){ //获得当前线程名字 String name=Thread.currentThread().getName(); for(int i=0;i<10;i++){ System.out.println("名字"+name+"编号"+i); } } public static void main(String [] args){ XiancTest test=new XiancTest(); test.setName("test"); XiancTest test1=new XiancTest(); test1.setName("test1"); XiancTest test2=new XiancTest(); test2.setName("test2"); //启动线程 test.start(); test1.start(); test2.start(); } }
装死的蛇 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
J2EE开发,用的不是很多, 因为框架已经处理好多线程了。 我给你举个例子 : 迅雷用过吧,有一个功能,边下边播(一边下载一边观看) 下载启动一个输出流线程, 观看启动一个输入流线程; 这不就是多线程,同时执行吗,否则只能等到都下完了才能看吧。 不知道是否恰当

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧