求一个组合查询条件的查询语句

星月无痕 2013-01-16 05:20:53
假如有2个表t1(商品表)和t2(商品所属的属性表),
t1字段和数据:
id name
1 n1
2 n2
3 n3
.......

t2字段和数据:
id type
1 1
1 2
1 3
2 1
2 2
3 1
4 3
.......

现在要查询出一些商品,既属于type1也属于type2,请问该怎么写查询语句呢?
...全文
192 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码农阿呆 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bbbbbben 的回复:
SQL code ? 123456789 select * from t1 As a Where Exists(select 1 from t2 As x Where x.id=a.id And x.type=1 ) And Exists(select 1 from t2 ……
我觉得5楼的可以把...
szm341 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
除了2L跟6L的都行呵呵~

SELECT    id   FROM      [t2]  WHERE     [type] = 1
INTERSECT
SELECT    id   FROM      [t2]  WHERE     [type] = 2
發糞塗牆 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的不行?
星月无痕 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了一下,好像INTERSECT语句可以解决这个问题...期待更多人解答!
Paddy 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复

select a.name,b.type from
t1 a,t2 b
where a.id =b.id and b.type in (1,2)
我腫了 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from t1 As a
Where Exists(select 1 from t2 As x
                 Where x.id=a.id 
                     And x.type=1
         )
    And Exists(select 1 from t2 As x
                 Where x.id=a.id 
                     And x.type=2
             )
發糞塗牆 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT  *
FROM    t1
WHERE   id IN ( SELECT  *
                FROM    ( SELECT    id
                          FROM      [t2]
                          WHERE     [type] = 1
                          UNION
                          SELECT    id
                          FROM      [t2]
                          WHERE     [type] = 2
                        ) a )
星月无痕 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 DBA_Huangzj 的回复:
SQL code?12345SELECT *FROM t1WHERE id IN ( SELECT id FROM t2 WHERE [type] IN ( 1, 2 ) )
这个有问题吧,这样查询的是属于1或者属于2,而不是既属于1又属于2
發糞塗牆 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT  *
FROM    t1
WHERE   id IN ( SELECT  id
                FROM    t2
                WHERE   [type] IN ( 1, 2 ) )
哥眼神纯洁不 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select id from t2 where type in (1,2) group by id having count(1)=2

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧