$("id").click()不管用

查理001 2013-01-16 08:56:22
找了半天没找出是什么问题,各位帮着看看吧,var t=$("#temp").click(function(){alert("1");});单击事件不管用
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
#page{
width:1020px;
margin-left:auto;
margin-right: auto;
}
.nav1{
float:left;
}
li{
list-style-type:none;
}

</style>
<script language="javascript" src="jquery-1.7.2.js" type="text/javascript" ></script>
<script language="javascript" src="jquery162.js" type="text/javascript" ></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
$("#topmenu .nav1 li a").bind('click',function(){alert(1);});
var t=$("#temp").click(function(){alert("1");});
var util={
openSecondMenu:function(e){
var targetName=e.target.name;
switch(targetName)
{
case "f1":
window.position="f1";
$("#second_menu").append("<li><a name='s1'>呼叫记录1</a></li>");
$("#second_menu").append("<li><a name='s2'>呼叫记录2</a></li>");
break;
case "f2":

break;
case "f3":

break;
case "f4":

break;
case "f5":

break;
case "f6":

break;
case "f7":

break;
case "f8":

break;
case "f9":

break;
default:break;
}
}

}
</script>
</head>
<body>
<div id="temp" style="background-color:red;">aaa</div>
<div id="page">
<table>
<tr id="menu">
<div id="top" id="topmenu">
<div class="nav1">
<li>
<a name="f1">话单记录</a>
</li>
</div>
<div class="nav1">
<li>
<a name="f2">呼叫分析</a>
</li>
</div>
<div class="nav1">
<li>
<a name="f3">坐席报表</a>
</li>
</div>
<div class="nav1">
<li>
<a name="f4">队列报表</a>
</li>
</div>
<div class="nav1">
<li>
<a name="f5">实时分析</a>
</li>
</div>
<div class="nav1">
<li>
<a name="f6">语音导航</a>
</li>
</div>
<div class="nav1">
<li>
<a name="f7">短信报表</a>
</li>
</div>
<div class="nav1">
<li>
<a name="f8">传真报表</a>
</li>
</div>
<div class="nav1">
<li>
<a name="f9">其他报表</a>
</li>
</div>
<div style="clear:both;"></div>
</div>
</tr>
<tr id="content">
<td valign="top" width="125px" height="800px">
<div height="800px" id="second_menu" class="nav">
<li>
<a>呼叫记录1</a>
</li>
</div>
</td>
<td>
<iframe width="895px" height="800px" frameborder="0" src="http://192.168.100.20/admin/cdr/cdr.php?s=0" valign="top">
</iframe>
</td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>
...全文
476 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
任第一 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
别纠结了,你把javascript 入在ready方法里面就可以,改成这样: <script language="javascript" type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#topmenu .nav1 li a").bind('click',function(){alert(1);}); var t=$("#temp").click(function(){alert("1");}); var util={ openSecondMenu:function(e){ var targetName=e.target.name; switch(targetName) { case "f1": window.position="f1"; $("#second_menu").append("<li><a name='s1'>呼叫记录1</a></li>"); $("#second_menu").append("<li><a name='s2'>呼叫记录2</a></li>"); break; case "f2": break; case "f3": break; case "f4": break; case "f5": break; case "f6": break; case "f7": break; case "f8": break; case "f9": break; default:break; } } } }); </script>
任第一 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
别纠结了,你把javascript 入在ready方法里面就可以,改成这样: <script language="javascript" type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#topmenu .nav1 li a").bind('click',function(){alert(1);}); var t=$("#temp").click(function(){alert("1");}); var util={ openSecondMenu:function(e){ var targetName=e.target.name; switch(targetName) { case "f1": window.position="f1"; $("#second_menu").append("<li><a name='s1'>呼叫记录1</a></li>"); $("#second_menu").append("<li><a name='s2'>呼叫记录2</a></li>"); break; case "f2": break; case "f3": break; case "f4": break; case "f5": break; case "f6": break; case "f7": break; case "f8": break; case "f9": break; default:break; } } } }); </script>
mjhwy 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery对页面元素的操作,都要以匿名函数的方式写在document的ready事件里。或者在document.ready事件之后
查理001 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 peng_hao1988 的回复:
首先要明确一点浏览器解析html代码是有向后顺序的, JavaScript code?123456<script language="javascript" type="text/javascript"> $("#topmenu .nav1 li a").bind('click',function(){alert(1);}); ……
但是为什么我在这句之前访问以下这个$("#temp")对象能访问到啊?
桃园闲人 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要明确一点浏览器解析html代码是有向后顺序的,
<script language="javascript" type="text/javascript">
            $("#topmenu .nav1 li a").bind('click',function(){alert(1);});
            var t=$("#temp").click(function(){alert("1");});
             。。。。。。。。。。。。。。。
            }
</script>
这里的代码执行的时候body中的元素还没有加载,所以无法找到这个$("#temp")对象。 该段js要么卸载<div id="temp" style="background-color:red;">aaa</div>这句之后; 要么就卸载onload事件中。
查理001 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 datiexiong 的回复:
JavaScript code?12 <tr id="menu"> <div id="top" id="topmenu"> 这个div有两个id
你电脑上好用么
爱若如梦 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
 <tr id="menu">
                    <div id="top" id="topmenu">
这个div有两个id
查理001 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 datiexiong 的回复:
引用 楼主 chaoowang 的回复:本帖最后由 chaoowang 于 2013-01-16 20:57:39 编辑 找了半天没找出是什么问题,各位帮着看看吧,var t=$("#temp").click(function(){alert("1");});单击事件不管用 XML/HTML code?123456789101112131415……
而且在绑定click事件之前我看了一下获取的div对象是能够获取到的
查理001 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 datiexiong 的回复:
引用 楼主 chaoowang 的回复:本帖最后由 chaoowang 于 2013-01-16 20:57:39 编辑 找了半天没找出是什么问题,各位帮着看看吧,var t=$("#temp").click(function(){alert("1");});单击事件不管用 XML/HTML code?123456789101112131415……
有两个啥啊
爱若如梦 2013-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 chaoowang 的回复:
本帖最后由 chaoowang 于 2013-01-16 20:57:39 编辑 找了半天没找出是什么问题,各位帮着看看吧,var t=$("#temp").click(function(){alert("1");});单击事件不管用 XML/HTML code?12345678910111213141516171819202122232……
页面没有加载完是找不到dom对象的 另外修改下div的id,有两个 然后就ok了

<html>
	<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
		<title></title>
		<style type="text/css">
			#page{
				width:1020px;
				margin-left:auto;
				margin-right: auto;
			}
			.nav1{
				float:left;
			}
			li{
				list-style-type:none;
			}
			
		</style>
		 <script language="javascript" src="jquery-1.7.2.js" type="text/javascript" ></script>
        <script language="javascript" src="jquery162.js" type="text/javascript" ></script>
	
	</head>
	<body>
		<div id="temp" style="background-color:red;">aaa</div>
		<div id="page">
			<table>
				<tr id="menu">
					<div id="topmenu">
		                        <div class="nav1">
		                            <li>
		                                <a name="f1">话单记录</a>
		                            </li>
		                        </div>
		                        <div class="nav1">
		                            <li>
		                                <a name="f2">呼叫分析</a>
		                            </li>
		                        </div>
		                        <div class="nav1">
		                            <li>
		                                <a name="f3">坐席报表</a>
		                            </li>
		                        </div>
		                        <div class="nav1">
		                            <li>
		                                <a name="f4">队列报表</a>
		                            </li>
		                        </div>
		                        <div class="nav1">
		                            <li>
		                                <a name="f5">实时分析</a>
		                            </li>
		                        </div>
		                        <div class="nav1">
		                            <li>
		                                <a name="f6">语音导航</a>
		                            </li>
		                        </div>
		                        <div class="nav1">
		                            <li>
		                                <a name="f7">短信报表</a>
		                            </li>
		                        </div>
		                        <div class="nav1">
		                            <li>
		                                <a name="f8">传真报表</a>
		                            </li>
		                        </div>
		                        <div class="nav1">
		                            <li>
		                                <a name="f9">其他报表</a>
		                            </li>
		                        </div>
		                        <div style="clear:both;"></div>
		            </div>
				</tr>
				<tr id="content">
					<td valign="top" width="125px" height="800px">
						<div height="800px" id="second_menu" class="nav">
							<li>
								<a>呼叫记录1</a>
							</li>
						</div>
					</td>
					<td>
						<iframe width="895px" height="800px" frameborder="0" src="http://192.168.100.20/admin/cdr/cdr.php?s=0" valign="top">
						</iframe>
					</td>
				</tr>
			</table>
		</div>
	</body>
	<script language="javascript" type="text/javascript">
			debugger;
			$("#topmenu .nav1 li a").bind('click',function(){alert(1);});
			var t=$("#temp").click(function(){alert("1");});
			var util={
				openSecondMenu:function(e){
					var targetName=e.target.name;
					switch(targetName)
					{
						case "f1":
							window.position="f1";
							$("#second_menu").append("<li><a name='s1'>呼叫记录1</a></li>");
							$("#second_menu").append("<li><a name='s2'>呼叫记录2</a></li>");
						break;
						case "f2":
							
						break;
						case "f3":
						
						break;
						case "f4":
						
						break;
						case "f5":
						
						break;
						case "f6":
		
						break;
						case "f7":
		
						break;
						case "f8":
		
						break;
						case "f9":
		
						break;
						default:break;
					}
				}
				
			}
		</script>
</html>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧