Jquery验证提交的问题

evang_shot 2013-01-17 01:49:21
第一次使用Jquery,由于项目需要,在发布信息时,用到了Jquery的验证提交,验证基本没什么问题了,输错也会有提示,但是输错时还是可以发布提交到后台数据库,不知道那个环节出现了问题,在线等。每个方法后都有return false。
...全文
3307 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不一样的水果 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表单有默认提交行为,你禁掉了吗?
qmz2007 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
false是没用的 return;就是停止js的运行 你这样只有有个合适就会submit
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GB18030">
<title>用户注册</title>
<script src="js/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script language="javascript"  >
	$(function(){
		$("#test3").click(function(){
			try{
			$("#test1").blur();
			$("#test2").blur();
			$("#form")[0].submit();
			}catch(e){
				alert(e.message); 
			}
		});
		$("#test1").blur(function(){
			if(!$(this).val())
				throw new Error("test1 值错误");
		});
		$("#test2").blur(function(){
			if(!$(this).val())
				throw new Error("test2 值错误");
		});
	
	});

</script>
</head>
<body>

<form id="form" action="http://www.baidu.com">
userName:<input  type="text" id="test1"  >   <br/>
password:<input  type="text" id="test2"  >   <br/>
<input type="button" id="test3" value=" submit ">
</form>

</body>
</html>
换种方式 或许可以轻松解决。
stillearn 2013-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要确定你取到了这个submit对象,或者把alert那一行去掉试试
hugeannex 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码我就不看了,猜就知道是同步异步问题。 也就是服务器响应慢时就会提交过去,响应快时就正常。 可惜IE的同步会锁死浏览器。天杀的IE!
AlexNo1 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#Name").blur(function(){
                    var txt = $(this).val();
                    if(txt == ""){
                        f = false;
                    }else{
                        f = true;
                    }
                   return f;
                });
这样应该也可以,就是把return语句放在判断外面
house802 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥子我感觉你这种设计就不合理呢!~虽然能用了。虽然也看的懂。但感觉好乱。很不清晰,而且代码好多0 0!~
evang_shot 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 cyz51781 的回复:
表单里面开始不要设置action 提交按钮用button 如果这样还是会出现你那个问题,估计就没得救了。。。 为button绑定click(){ if(验证不通过){ return false; } $("#form").atrr("action")="xxx.action"; $("#form").submit(……
就是改button位submit才好了
猪公公 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
表单里面开始不要设置action 提交按钮用button 如果这样还是会出现你那个问题,估计就没得救了。。。 为button绑定click(){ if(验证不通过){ return false; } $("#form").atrr("action")="xxx.action"; $("#form").submit(); }
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 errrry 的回复:
引用 18 楼 justsmilence 的回复:引用 13 楼 errrry 的回复:我把我的代码贴出来好了。 JavaScript code?12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061……
上面的问题解决了? 如果点击编辑的时候,跳转到编辑页面,如何让编辑的内容回显呢?也就是编辑框中有原始的数据。什么意思? 页面跳转的时候你可以带你想要的参数到跳转的页面去,在后一个页面request.getParameter("参数")获取...
Csharp_琪 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好长啊,先慢慢看了~
evang_shot 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 justsmilence 的回复:
引用 13 楼 errrry 的回复:我把我的代码贴出来好了。 JavaScript code?123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737……
大哥,另外我还有个问题想请教您,如果点击编辑的时候,跳转到编辑页面,如何让编辑的内容回显呢?也就是编辑框中有原始的数据。
evang_shot 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 justsmilence 的回复:
引用 13 楼 errrry 的回复:我把我的代码贴出来好了。 JavaScript code?123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737……
呵呵,谢谢你哈!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 errrry 的回复:
我把我的代码贴出来好了。 JavaScript code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465666768697071727374757677787980818283……
你把button改成submit,然后
$("#form的id").submit(function(){
     
    if(a&&b&&c&&d&&e){
    return true;
    }else{
    return false;
        }
});
这样提交试试,#form的id改成你自己表单的id
evang_shot 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 lyh_974056553 的回复:
LZ你有没有定义了什么标签的ID叫"submit"的呀。。。 我以前碰到过有ID写成"submit",然后导致form不能提交的问题。。。
没有啊,没搜索到submit
小毛球 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你有没有定义了什么标签的ID叫"submit"的呀。。。 我以前碰到过有ID写成"submit",然后导致form不能提交的问题。。。
evang_shot 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 lyh_974056553 的回复:
能不能把form的button按钮那段html代码也贴过来的呀、、、
好的 <p class="textarea_btn"><input id="add" class="Print" type="button" value=""></p>
小毛球 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把form的button按钮那段html代码也贴过来的呀、、、
evang_shot 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我把我的代码贴出来好了。

$(function(){
				var a = false;
				var b = false;
				var c = false;
				var d = false;
				var e = false;
				var f = false;
				$("#Til").blur(function(){
					var txt = $(this).val();
					if(txt == ""){
						a = false;
						return a;
					}else{
						a = true;
						return a;
					}
				});
				$("#Desc").blur(function(){
					var txt = $(this).val();
					if(txt == ""){
						b = false;
						return b;
					}else{
						b = true;
						return b;
					}
				});
				$("#SortName").blur(function(){
					var txt = $(this).val();
					if(txt == ""){
						c = false;
						return c;
					}else{
						c = true;
						return c;
					}
				});
				$("#City").blur(function(){
					var txt = $(this).val();
					if(txt == ""){
						d = false;
						return d;
					}else{
						d = true;
						return d;
					}
				});
				$("#Tel").blur(function(){
					var txt = $(this).val();
					if(txt == ""){
						e = false;
						return e;
					}else{
						e = true;
						return e;
					}
				});
				$("#Name").blur(function(){
					var txt = $(this).val();
					if(txt == ""){
						f = false;
						return f;
					}else{
						f = true;
						return f;
					}
				});
				
				$("#commentForm").validate({
					rules:{
						Til:{
         					required:true,
         					maxlength: 20,
         					minlength:6,
         				},
         				Desc:{
         					maxlength: 200,
         				},
         				SortName:{
         					required:true,
         					minlength:1,
         				},
         				City:{
         					required:true,
         				},
         				Tel:{
         					required:true,
         					maxlength: 13,
         					minlength:8,
         				},
         				Name:{
         					required:true,
         				}
					},
					messages: {
						"Til":{
							required:"不能为空",
		                    minlength:jQuery.format("长度不要小于{0}"),
		                    maxlength:jQuery.format("长度不要大于{0}")
						},
						"Desc":{
		                    maxlength:jQuery.format("长度不大于{0}")
						},
						"SortName":{
							required:"类别不能为空",
							minlength:jQuery.format("长度不小于{0}")
						},
						"City":{
							required:"城市不能为空"
						},
						"Tel":{
							required:"不能为空",
		                    minlength:jQuery.format("最少{0}位"),
		                    maxlength:jQuery.format("最高{0}位")
						},
						"Name":{
							required:"不能为空"
						},
         			},
         			errorPlacement: function(error, element) {
         				if($(element).attr("name")=='Til'){
         					$("#span1").hide();
         				}
         				if($(element).attr("name")=='Desc'){
         					$("#span2").hide();
         				}
         				$(error).css("color","red");
         				error.appendTo(element.parent());
         			},
         			errorElement:"span",
				});
				
				$("#add").click(function(e){
					var uName=$("#Name").val();
					if(uName==""){
						alert("您当前没有登录,请登录!!!");
						return false;
					}
					else if(a&&b&&c&&d&&e&&f){
					 	document.forms[0].submit(); 
					}else{
						return false;
					}
				});

小毛球 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议LZ把整个JSP代码都贴出来
加载更多回复(11)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧