急~~~~~~~~~~~~~~JSONArray转JSON的问题

c592933519 2013-01-17 05:42:19
JSONArray.fromObject(Object);后 如果Object中有一个Double类型的字段的值为null,
那么转后为json后null就转换为0了,这种情况该怎么解决呢?


求大神帮忙解决~
...全文
90 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 AA5279AA 的回复:
json串中好像是不允许有空值的吧? 如果有空值自动转换为默认值吧? Java code?12345678910111213141516171819202122public static void main(String[] args) { ArrayList<Student> list=new ArrayList<Student>(); ……
+10086 楼主你想转成什么样?JSONArray这个应该支持自定义解析泛解析类吧,你自己定义解析想怎么弄怎么弄
失落夏天 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
json串中好像是不允许有空值的吧? 如果有空值自动转换为默认值吧?

public static void main(String[] args) {
		ArrayList<Student> list=new ArrayList<Student>();
		Student s1=new Student();
		s1.setName("leilei");
		s1.setAge(23);
		Student s2=new Student();
		s2.setName("leilei02");
		//s2.setAge(23);
		list.add(s1);
		list.add(s2);
		
		StringWriter str=new StringWriter();
		
		ObjectMapper objectMapper=new ObjectMapper();
		try {
			objectMapper.writeValue(str, list);
		} catch (Exception e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}	
		System.out.println(str);
	}
比如这个例子, 输入结果就是:[{"gender":false,"age":23,"name":"leilei"},{"gender":false,"age":0,"name":"leilei02"}] 你可以在接收方再转回来就行了。

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧