关于 ubuntu linux qt 串口通信

zh03051987 2013-01-17 05:45:28
我在网上看了linux qt串口通信的例子,
Posix_QextSerialPort *myCom;
struct PortSettings myComSetting = {BAUD9600,DATA_8,PAR_NONE,STOP_1,FLOW_OFF,
500};
myCom = new Posix_QextSerialPort("/dev/ttyS0",myComSetting,QextSerialBase::Polling);

qDebug()<< myCom ->open(QIODevice::ReadWrite);

我在我的机器上运行结果提示
Trying to open File
Could not open File! Error code : 5

然后我打开终端 cd /dev 查看设备发现我的没有网上说的 ttyUSB0
却有很多这些个
tty tty4 ttyS12 vcs5
tty0 tty40 ttyS13 vcs6
tty1 tty41 ttyS14 vcs8
tty10 tty42 ttyS15 vcsa
tty11 tty43 ttyS16 vcsa1
tty12 tty44 ttyS17 vcsa2
tty13 tty45 ttyS18 vcsa3
tty14 tty46 ttyS19 vcsa4
tty15 tty47 ttyS2 vcsa5
tty16 tty48 ttyS20 vcsa6
tty17 tty49 ttyS21 vcsa8
loop2 ram7 tty18 tty5 ttyS22 vga_arbiter
loop3 ram8 tty19 tty50 ttyS23 vhost-net
loop4 ram9 tty2 tty51 ttyS24 zero
loop5 random tty20 tty52 ttyS25
loop6 rfkill tty21 tty53 ttyS26

这些设备都是干啥的啊?
我用这些个tty*来测试
new Posix_QextSerialPort("/dev/tty",myComSetting,QextSerialBase::Polling);

myCom ->open(QIODevice::ReadWrite);
仍旧是打不开。我也用了网上提到的minicom 进行了设置。
求大神给指点一下迷津 , 我的问题到底是出在哪里了,我如何才能打开串口设备啊。

首先在此感谢各位了。



...全文
250 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshivbn 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题 我也遇到了 不知道你解决没有哈 有否指教啊
zh03051987 2013-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
追加问题描述: 我要做一个点餐系统,要和串口的pos会员卡机器进行连接,但是我现在只是在研究串口通信,并没有真正的接一个pos机

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧