css,js的问题,求大神们帮忙,急急急!

半疯半野半温柔 2013-01-18 09:32:43
这是index.jsp页面

<body>
<div id="top">
<iframe src="jsp/main/top.jsp" id="topFrame" name="topFrame"
width="100%" height="100%" frameborder="0"></iframe>
</div>
<div id="menu">
<iframe src="jsp/main/menu.jsp" id="menuFrame" name="menuFrame"
width="100%" height="100%" frameborder="0"
onload="reSetIframe('menuFrame');"></iframe>
</div>
<div id="line">
<iframe src="jsp/main/line.html" id="lineFrame" name="lineFrame"
width="100%" height="100%" frameborder="0"
onload="reSetIframe('lineFrame');"></iframe>
</div>
<div id="main">
<iframe src="mainAction.do" id="mainFrame" name="mainFrame"
width="100%" height="100%" frameborder="0"
onload="reSetIframe('mainFrame');"></iframe>
</div>
</body>

我在子页面top.jsp里面有两个超链接
<a href="#" onmouseover="parent.window.showcreateworks(this.id)" id="create1">新建工作</a>
<a href="#" title="新建工作"
onmouseover="parent.window.showcreateworks(this.id)" id="create2"></a>

这两个连接都调用index.jsp里一个相同的函数
function showcreateworks(tab){
<%--var odiv=document.getElementById(tab);--%>
<%--alert(tab.value);--%>
<%--alert(odiv.getBoundingClientRect().left); --%>
<%--alert(odiv.getBoundingClientRect().top);--%>
document.getElementById("getside").style.display="block";
}
我想动态拿到top里执行的连接的位置(在整个页面的位置),所以我把id传进去,在函数里再获得据顶,居左的位置,但是都拿不到值,而且getBoundingClientRect()这个函数还不识别,我是css,js菜鸟,求大神指教!!
...全文
100 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无情天下 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 suciver 的回复:
又没叫你变动a标签,只是你调用父窗体的方法父窗体的document是拿父窗体的对象的。你这个a标签又不在父窗体的document里当然拿不到了,我叫你把父窗体的这个方法写到top.jsp里面去
同意
suciver 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
又没叫你变动a标签,只是你调用父窗体的方法父窗体的document是拿父窗体的对象的。你这个a标签又不在父窗体的document里当然拿不到了,我叫你把父窗体的这个方法写到top.jsp里面去
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 suciver 的回复:
那是因为你用夫窗体去获取这个div。而你这个div是属于top.jsp里面的不在index.jsp中。你把这个方法可以写到top.jsp里就可以了。
我<a>必须写在top里,连接调用的函数控制的div是在父窗体里面。。。
suciver 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你用夫窗体去获取这个div。而你这个div是属于top.jsp里面的不在index.jsp中。你把这个方法可以写到top.jsp里就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 suciver 的回复:
直接获取odiv.style.left //左位置 odiv.style.top //上位置
但是传过去的id,alert(odiv);的值都为null;?? 和解?是不是我写错了?
JasnYoung 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
suciver 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接获取odiv.style.left //左位置 odiv.style.top //上位置

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧