VB用XMLHTTP如何发送图片加文字的表单

zhaoyifhq 2013-01-18 10:08:38
HTML表单是这样的
<form action="url"
method="post"
enctype="multipart/form-data">
<input type="text" name="username" value="">
<input type="password" name="password" value="">
<input type="file" name="img">
<input type="submit" value="submit">
</form>


如果是纯POST文字很简单,但是加上图片就不知道怎么弄了,看了http://bbs.csdn.net/topics/270052340#post-240518228所说的方法,这里说的将图片套进发送格式,究竟是怎么写的呢?或者有其它方法?
...全文
619 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoyifhq 2013-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用WINSOCK弄好了
现在还是人类 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你下一个网络抓包软件,看看IE是如何发送数据的,你可以对比一下发文本和发图片数据的区别,最好直接用WinSock来发送体验一下HTTP协议的处理过程,然后再用XMLHTTP来简化你的处理过程
现在还是人类 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
XMLHTTP对象有个状态属性,可以在 Send 后判断服务器返回的状态码,如:303、404、200之类的状态码,也可以用getRequestHeader取得HTTP头数据,不过我这没有VB,记得是有这么个东西,具体的你看看VB里的对象浏览器,然后选择你工程中引用的XML对象库,再看看XMLHTTP对象就知道了,里面有详细的XMLHTTP对象的方法、属性、事件、集合、枚举类型等,只要通过读取这些属性或调用相关的方法,就可以取得你想要的数据。
zhaoyifhq 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端不是自己写的,如果传送成功会返回303跳转.直接在网页里上传都是成功的
vansoft 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端是你自己写的吗?
zhaoyifhq 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢SupermanKing,图片发送成功了 现在的问题是返回303跳转不知道XMLHTTP怎么接收的... 用winsock expert抓包工具能看到我发送后返回一个get,这个get的网址是服务端生成的,在IE插件抓包工具里看到的是跳转的303的URL,XMLHTTP里不知道怎么取这个get的网址

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧