求教为 GridView 赋值

Trust-Me 2013-01-18 11:36:22


为GridView 赋值:

GridView 都用BoundField 默认建的。

this.GVTheGet.Rows[0].Cells[0].Text = gl.rkdh;
this.GVTheGet.Rows[0].Cells[2].Text = gl.th;
this.GVTheGet.Rows[0].Cells[4].Text = gl.xfdw_dm;
this.GVTheGet.Rows[0].Cells[5].Text = gl.dw_dm;
this.GVTheGet.Rows[0].Cells[6].Text = gl.bz;
this.GVTheGet.Rows[0].Cells[7].Text = gl.sl.ToString();

会报超索引错误。

刚从winfrom转NET,习惯DataGridView 中这样赋值,然后报超索引的错的话,加一个
DataGridView.Rows.Add();
就可以了,但是GridView 貌似没有这个方法,求教怎么赋值啊?
.
...全文
135 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Trust-Me 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我还是先实现这个功能吧,留待大神解决这个问题吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e) { var row = e.Row; row.Cells[0].Text = "a"; row.Cells[1].Text = "b"; row.Cells[2].Text = "c"; row.Cells[3].Text = "d"; } 测试没问题
Trust-Me 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
Cells[x],这个超了吧,确认有那么多控件吗
有的,这个可以确认。
Trust-Me 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hjywyj 的回复:
<asp:BoundField DataField="id" HeaderText="用户ID" ReadOnly="True" /> <asp:BoundField DataField="name" HeaderText="用户姓名" /> <asp:BoundField DataField="sex" HeaderText="性别" /> http://www.……
大哥,实现归实现,但是俺就想知道 该怎么解决一下
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:BoundField DataField="id" HeaderText="用户ID" ReadOnly="True" /> <asp:BoundField DataField="name" HeaderText="用户姓名" /> <asp:BoundField DataField="sex" HeaderText="性别" /> http://www.cnblogs.com/Ryan_j/archive/2010/10/04/1842038.html
Trust-Me 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 luobing261314 的回复:
this.GVTheGet.Rows[0].Cells[0].Text = gl.rkdh; this.GVTheGet.Rows[0].Cells[2].Text = gl.th; 这样没错啊。
索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。 参数名: index 断点进入的话,this.GVTheGet.Rows.Count 是0,因为没有行,所以我往里写的时候报错了。我就像知道怎么给它手动加一行。
  • 打赏
  • 举报
回复
直接绑定数据源就可以了

<asp:BoundField DataField="id" HeaderText="学号" />


http://blog.csdn.net/liujun198773/article/details/5590164
luobing261314 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
this.GVTheGet.Rows[0].Cells[0].Text = gl.rkdh; this.GVTheGet.Rows[0].Cells[2].Text = gl.th; 这样没错啊。
Trust-Me 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 snfeifie 的回复:
C# code?12this.GVTheGet.Rows[0].Cells[0].Text = gl.rkdh;this.GVTheGet.Rows[0].Cells[2].Text = gl.th; LZ你怎么直接从Cells[0]跳到Cells[2]了?你第一列和第三列之间的东西呢?
第二和第三列暂时不想赋值。
  • 打赏
  • 举报
回复
还是在前台弄好,后台直接绑定gridview吧
Trust-Me 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
Cells[x],这个超了吧,确认有那么多控件吗
赋第一个的时候就超索引了,应该是Rows[0]超索引了,,所以问一下,GridView是否有累死Rows.Add() 的方法
snfeifie 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

this.GVTheGet.Rows[0].Cells[0].Text = gl.rkdh;
this.GVTheGet.Rows[0].Cells[2].Text = gl.th;
LZ你怎么直接从Cells[0]跳到Cells[2]了?你第一列和第三列之间的东西呢?
bdmh 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Cells[x],这个超了吧,确认有那么多控件吗

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧