VC中dll文件如何使用exe工程中的全局变量

hell900625 2013-01-18 01:25:16
如题,我想在dll中获取并使用exe工程中的多个全局变量,应该怎么做?
我是新手,请各位尽量能说清楚点,谢谢
...全文
777 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyonggan_2009 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对于固定的一些数值主工程可以注册传参进去,但是DLL在运行时需要一些外部动态变量信息(主工程的),这是应该怎么做呢?
lm_whales 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL 就是定义一些函数,给Exe 或者别的DLL调用的。 不管是否,全局变量,作为参数传递给函数是不会错的。
lm_whales 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,全局变量不需要传递; 只要在DLL里定义函数,做为参数在Exe 里面调用DLL的函数就行。 比如 Exe 有全局变量 HANDLE g_global=NULL; DLL init(HANDLE hgloabal); exe init(g_global); 岂不是很好吗!!!!
lm_whales 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//Dll,Exe struct gloalexe{ int *pint; char *str[100]; .... }; //Exe int x[]={1,2,3,4,5,6,7}; char a[40][50]={"abcd",......}; char b[20][80]={"bcdefgh",.....}; struct gloalexe g={x,{a[0],......b[0],.....}}; void initDll(){ ... SetGlobal(&g); .... } //Dll static struct gloalexe* s_pglobal=NULL; void SetGlobal(struct gloalexe *pglobal) { s_pglobal=pglobal; } 这样,你看如何!
SKATE11 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
赵4老师 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义共享内存段
jodan179 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的方法就可以了。
yylwuwei 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 bravery36 的回复:
大哥,饶了我们这种苦逼的程序员吧.......全局变量本身就是个大坑,结果还要将这个变量交给dll使用?我不想活了。
+1
bravery36 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,饶了我们这种苦逼的程序员吧.......全局变量本身就是个大坑,结果还要将这个变量交给dll使用?我不想活了。
loveheronly 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
XXXdll g_dll;引入相关头文件,即可使用全局变量了
ylgm44 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
exe中定义了一个全局变量int g_aaa; dll定义一个接口, void SetAAA(int* aaa) { m_AAA = aaa; } 这样,exe中初始化dll类的时候先调用setaaa,dll中就可以用m_AAA了,*m_AAA就相当于g_aaa。当然,必须用指针。
hell900625 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 w378567402 的回复:
在DLL定义些指针保存exe的变量,再导出一个函数把exe的变量里面的地址传过去就OK了。
求部分参考代码啊,都是CSring类型的变量
prajna 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
换个说法,就是在dll中增加一些功能, 使用这些新功能,需要先给dll一些数据。 用函数参数,dll中可以给个ready函数让exe调用 ... 都可以。
w378567402 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在DLL定义些指针保存exe的变量,再导出一个函数把exe的变量里面的地址传过去就OK了。
hell900625 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么写传递。。。能给个例子么?
  • 打赏
  • 举报
回复
传递给dll过去不就行了么?

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧