读取位置时发生访问冲突???

nicholas199109 2013-01-18 01:41:05
一个很简单的控制台程序(要支持MFC),但关闭控制台后弹出一个错误框


CString MultiToWide(char * ch)//将多字节转换为宽字符
{
int clen=strlen(ch);//计算长度
int wlen=MultiByteToWideChar(CP_ACP,0,ch,clen,NULL,0);//CP_ACP使用微软ansi.获得多字节字符大小
TCHAR *chartemp = new TCHAR[wlen+1];
MultiByteToWideChar(CP_ACP,0,ch,clen,(LPWSTR)chartemp,wlen);//多字节转换为宽字符
chartemp[wlen]='\0';//末尾加上结束标记
CString stout;
stout.Append(chartemp);//转换为CString
delete []chartemp;
return CString(stout);
}

int _tmain(int argc, TCHAR* argv[], TCHAR* envp[])
{
char client[1024]={'\0'};
sprintf_s(client,"客户端 %s:%d 信息","127.0.0.1", "5566");
CString sClient=MultiToWide(client);
std::cout<<sClient<<std::endl;
getchar();
return 0;
}


不知道哪里出错了。。。
...全文
1215 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nicholas199109 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fengqinqdca 的回复:
getchar();
高手,确实如此。。。用system("pause");就没问题了,但为什么不能用getchar()呢?
华美乐章 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
getchar();
nicholas199109 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我好想找到错误代码了,还像是这两句有问题

		char client[1024]={'\0'};
		sprintf_s(client,"客户端 %s:%d 信息","127.0.0.1", 5566);
		getchar();
这两句我在VC2008控制台(不包含MFC)下能正确执行,但到了VC2008包含MFC的控制台下运行时就会出现如上错误!
nicholas199109 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hezhe1008 的回复:
int clen=strlen(ch);//计算长度 是这句不对
我调试的时候strlen能正确返回值的,应该不是这个问题吧~
呔妖怪来嘛 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
int clen=strlen(ch);//计算长度 是这句不对
呔妖怪来嘛 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
int wlen=MultiByteToWideChar(CP_ACP,0,ch,clen,NULL,0);//CP_ACP使用微软ansi.获得多字节字符大小 这个返回大小不对

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧