静态Html如何更新点击

青春季节 2013-01-19 05:29:01
将自己的网页生成静态Html以后,虽然速度和SEO都有了很大的提升,但随之而来的问题也来了,有些内容需要在静态Html里面动态显示,比如点击的次数,每点击一次,点击数就添加1次,显然这在纯静态页面里面没有办法实现,因为点击的次数是保存在数据库里面的,而纯静态Html跟数据库又没有什么关系。

PHP跟ASP都是一样的道理,想要在静态Html里面显示动态内容,就只能把动态内容封装起来,然后再进行调用,下面是我写的一个PHP更新点击数的例子,在下面这个文件里将点击数更新封装成一个PHP文件,最后以JS形式输出,这样就可以通过JS将动态点击数输出到静态文件里面了,PHP更新点击的源码如下:


<?php
include("global.php");
$row=$art->get_row($id);
mysql_query("update `".PRE."article` set `hits`=`hits`+1 where id=".intval($row['id'])) or die (showmsg("更新点击数出现错误!"));
$rows=mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql="select * from doorsjk_article where id=".intval($row["id"])));
$str=$rows["hits"];
?>
<?php
echo "document.write('".$str."');\n";
?>

include("global.php");这句是包含的连接数据库文件,$row=$art->get_row($id);这句是接受过来的ID,已经做成类来调用了,得到的就是接受过来的ID,下面的就很容易理解了,就是将数据表的字段hits添加1,而最后的echo就是将新的hits输出出来。

使用时只需要将更新次数的PHP文件包含进来即可。<script language=javascript src=/include/news.php?id=".$row['id']."></script>。

静态页面还可以调用文本等来进行更新点击的次数,这里的例子是点击数的字段保存在数据库里面的,也是大多数都使用的方法,举一反三,也可以将“最新文章”,“文章评论”等动态的内容在静态Html里面通过JS文件来进行调用。

发布地址:http://www.60ie.net/article/5/252.html
...全文
410 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
capf777 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、伪静态 2、定时去全站生成下 3、AJAX,不建议,这个对SEO没用,JS读出来的东西 百度看不到。
zhaoyp1985 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接统计访问日志不就行了么
DongFangePiLang 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
src 包含一个php文件,php输出动态信息就可以了。
饭fan有引力 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没全部看完,不过不要全部更新,局部更新不行?
zhanghaoranjn 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
bear63 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
伪静态吧。爽!!!
qiyuan371 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个太简单了吧。都不做安全处理所。 这种情况一般都是 ajax调用动态数据,要做好安全验证,还做防刷什么的。如果访问量很多 可以存到文件里面,然后定时把文件内容更新到数据库。
chenzhidenghao 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 mashaoling998 的回复:
使用时只需要将更新次数的PHP文件包含进来即可。<script language=javascript src=/include/news.php?id=".$row['id']."></script>。 静态页面还可以调用文本等来进行更新点击的次数,这里的例子是点击数的字段保存在数据库里面的,也是大多数都使用的方法,举一反三,也可以将“最新文章”,“文章评论”等动态的内容在静态Html里面通过JS文件来进行调用。
<script language=javascript src=/include/news.php?id=".$row['id']."></script>。请问下html静态的,怎么使用id=".$row['id']."
huicaier 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax局部更新就可以了吧
happytonice 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xu369de 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,不错哦
hown 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xezw211 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好思路~~~
behman 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有ajax?
hengfajiaye 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,和我一样的问题呀

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧