c++ system 运行程序 中文路径

shiwei012 2013-01-20 10:01:53
c++ 编写一个程序(A), 程序里头运行另一个程序(B) ,这个程序的绝对路径里含有中文怎么办
例如:
A中的语句为:

system("notepad c:\\哈喽\\hello.exe");
B中的语句为:
printf("hello");
...全文
325 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shiwei012 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为java不能识别中文路径的原因,使用system("使用cd命令切换到相应的目录下&运行bat程序"); 例如:c:\java不能\hello.jar 先用程序增加一个bat文件里面写着 java -jar hello.jar 你懂得
Joseph_ 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
system("java -jar F:\\MF\\work\\Java\\打包jar\\HelloWorld.jar"); 你可以先试试 system 里面的是否能正确运行: 我觉得是里面的java 执行的时候不能带中文路劲吧 括号里面的那个命令执行时失败,与system无关的.
SKATE11 2013-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VC不行吗?????
shiwei012 2013-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
shiwei012 2013-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样才能使system函数运行带有参数的中文命令呢?
shiwei012 2013-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我的提问错了,是这样的, system函数使用来在程序中运行命令的,但是,一下命令是运行不了的,system("java -jar F:\\MF\\work\\Java\\打包jar\\HelloWorld.jar"); 错误的原因在于路径中含有中文, 但是system("notepad c:\\哈喽\\hello.txt")是可以运行的。 不明白为什么, 也就是说system函数运行命令可以有中文,但是带参数的命令有中文就不行了. 怎么样才能使system函数运行带有参数的命令呢?
无脸男371545207 2013-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
system函数就是用来执行cmd命令的 提示问题就是java这个程序提示的啊,java我不太懂,你去看看java的帮助文档,看它的用法

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧