DataGridViewTextBoxColumn内绑定数据如何做到

LiaoAn_Sun 2013-01-21 08:53:48
C/S架构,winform内在一个没有绑定数据的DataGridView.所有的列行都是自动划出的。现在对单个列做数据绑定,(换句话说:这个列使用DataGridViewTextBoxColumn然后输入内容就自动补全,数据来源在数据库,某张表的一个字段,效果和B/S的Ajax联想输入一样效果)。请问怎么做到?能给点代码吗?我现在选用的事件是:DataGridView_CellEndEdit
...全文
675 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
china99chen 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了什么别的方法,是怎么做的,能说一下吗?
LiaoAn_Sun 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wangsunjun 的回复:
endEdit事件里,写你要补全的东西就好了丫,还是你要下拉列表?
OK了,我用了别的方法了
  • 打赏
  • 举报
回复
endEdit事件里,写你要补全的东西就好了丫,还是你要下拉列表?
  • 打赏
  • 举报
回复
private void dataGridView1_CellEndEdit(object sender, DataGridViewCellEventArgs e) { var cell = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0]; cell.Value = cell.Value.ToString().PadLeft(5, '0'); }
xtiu77 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给单元格绑定事件.
江湖被花采 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大坏是随便...
LiaoAn_Sun 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都不给力啊!!!哎,来人。送分了
LiaoAn_Sun 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
求解答...到现在,没有要的...
LiaoAn_Sun 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很希望Ajax能直接运用到C/S里来,可惜,是不是还要等上N年啊
只在此山中 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
类似 在文本框中输入B,然后弹出下拉列表框 BF北方 BJ北京 用户可选择或参照输入 先做弹出框的生成定位和显示问题,或换个列类型.
duhuangaini 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView 修改后重新绑定就行了,
LiaoAn_Sun 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
来人,给点力啊

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧