QListWidget中的项删除

mayaofeiyang 2013-01-21 02:18:08
将QListWidget中的项删除,而且是把这个项代表的真是文件一起删除了,怎么实现这个删除功能,谢谢
...全文
602 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
涩涩苦茶 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了也不贴一下解决方法,纯拿来主义者。
BonseYuan 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,请教一下你咋做的,我也想delete当前的QListWidgetItem,
mayaofeiyang 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,谢谢大家的回复
mayaofeiyang 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 freebendy 的回复:
引用 楼主 feiyangyangfei 的回复: 将QListWidget中的项删除,而且是把这个项代表的真是文件一起删除了,怎么实现这个删除功能,谢谢 QListwidget QListWidget::removeItemWidget就是删除项的,你要删除文件那你这项里面应该包含了文件信息,然后用QFile::remov……
大哥,我也想有结帖率啊,可我只发过一个帖,已经结了,这是第二个帖,还没结呢,这结帖率真不怨我啊,谢谢您的回复啊
mayaofeiyang 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jdwx1 的回复:
QListWidgetItem * item = listWidget->takeItem ( listWidget->currentRow() );//listWidget内必须有一个item被选中,否则出错。 QFile::remove(item->text());//listWidget每一个item内的text必须是绝对路径的文件名。 引用 楼主 feiyangyangfei 的回……
编译运行提示错误 can not convert 'QListWidgetItem *' to 'QListWidget *' in initialization. 'class QListWidget' has no member named 'text'.
BenKwan 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 feiyangyangfei 的回复:
将QListWidget中的项删除,而且是把这个项代表的真是文件一起删除了,怎么实现这个删除功能,谢谢 QListwidget
QListWidget::removeItemWidget就是删除项的,你要删除文件那你这项里面应该包含了文件信息,然后用QFile::remove删除文件阿 还有你这个结贴率,估计没什么人会给你帮助的。
jdwx 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
QListWidgetItem * item = listWidget->takeItem ( listWidget->currentRow() );//listWidget内必须有一个item被选中,否则出错。 QFile::remove(item->text());//listWidget每一个item内的text必须是绝对路径的文件名。
引用 楼主 feiyangyangfei 的回复:
将QListWidget中的项删除,而且是把这个项代表的真是文件一起删除了,怎么实现这个删除功能,谢谢 QListwidget

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧