WinForm中checkbox控件的选中问题

solshine 2013-01-21 02:21:23
当单击checkbox控件时,该控件会处于选中状态,
若要对“选中”加条件判断,是Yes,则选中,是No,则未选中……
该如何实现呢?
请各位给点指导和帮助!
...全文
1017 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神棍 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置AutoCheck为False,代码控制选中;
draling 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 solshine 的回复:
引用 5 楼 Draling 的回复:
引用 3 楼 solshine 的回复:引用 1 楼 bdmh 的回复:
不懂
if (yes)
check1.Checked = true
else
check1.Checked = false

???
额……
我在click事件中加了上述类似语句,但单击后,无论YesOrNo,checkbox都打勾了……


不应该加……



就叫GotFocus
solshine 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
不懂 if (yes) check1.Checked = true else check1.Checked = false ???
原谅我笨拙的表达能力…… 我的初衷是 单击CheckBox控件(此时未选中),然后在这个单击过程中间有条件判断,如果为真,则控件处于选中状态,反之,则处在未选中状态……这样该如何实现
solshine 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Draling 的回复:
引用 3 楼 solshine 的回复:引用 1 楼 bdmh 的回复: 不懂 if (yes) check1.Checked = true else check1.Checked = false ??? 额…… 我在click事件中加了上述类似语句,但单击后,无论YesOrNo,checkbox都打勾了…… 不应该加到Click事件……
兄台,能否具体些呢,这个getfocus事件是哪个?我加在Enter事件中了,未成功……
xieniuniu219 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e) { string text = ""; //选中 if (this.checkBox1.Checked) { text = "Yes"; } else {//未选中 text = "No"; } }
draling 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 solshine 的回复:
引用 1 楼 bdmh 的回复: 不懂 if (yes) check1.Checked = true else check1.Checked = false ??? 额…… 我在click事件中加了上述类似语句,但单击后,无论YesOrNo,checkbox都打勾了……
不应该加到Click事件上的,试一下加到getfocus中试一下
  • 打赏
  • 举报
回复
private void checkBox1_Click(object sender, EventArgs e) { CheckBox cb = sender as CheckBox; if (条件) cb.Checked = true; else cb.Checked = false; }
solshine 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
不懂 if (yes) check1.Checked = true else check1.Checked = false ???
额…… 我在click事件中加了上述类似语句,但单击后,无论YesOrNo,checkbox都打勾了……
youzelin 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
return checkbox.Checked ? "Yes" : "No"; 这样?
bdmh 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 if (yes) check1.Checked = true else check1.Checked = false ???

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧