sqlconnection open方法卡主了

jiangjinlinok 2013-01-21 03:38:53

public static System.Data.DataSet GetDataSet(string strTableName, string strSQL, string strConnectionString)
{
System.Data.SqlClient.SqlConnection conn;
System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter da;
System.Data.DataSet ds;
conn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection(strConnectionString);
ds = new System.Data.DataSet();
try
{
if (conn.State == ConnectionState.Closed)
conn.Open();
da = new SqlDataAdapter(strSQL, conn);
da.Fill(ds, strTableName);
}
catch (Exception ex)
{
string x = ex.Message.ToString();
throw ex;
}
finally
{
conn.Close();
}
return ds;
}

上面为我的代码 当我给一个争取的地址时密码或者用户名给错是执行到open方法时 会出现异常信息
但是当我给一个不存在的地址时 执行到open方法的时候就卡死了。。。
求大神给予解决。。。
此处为我的APP.CONFIG里面的配置信息

<add key="LabellingConnString" value="server=10.18.16.1;database=测试下载;uid=sa;pwd=qaz123;Connect Timeout=5000"/>
...全文
322 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangjinlinok 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 DENQH 的回复:
if (conn.State == ConnectionState.Closed) conn.Open(); da = new SqlDataAdapter(strSQL, conn); da.Fill(ds, strTableName); 这方式不好,如果是B……
了解、
DENQH 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if (conn.State == ConnectionState.Closed) conn.Open(); da = new SqlDataAdapter(strSQL, conn); da.Fill(ds, strTableName); 这方式不好,如果是Breaken而不是Closed就会错的。直接用 using(.....)
失落的神庙 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 jiangjinlinok 的回复:
引用 12 楼 wawd74520 的回复:引用 11 楼 jiangjinlinok 的回复:引用 10 楼 wawd74520 的回复:你能ping通?10.18.16.1 端口用的啥 开了没 ? 我的意思是 10.18.16.1是可以连接上的 我现在的主要目的是要测试下 加入用户在配置的时候把地址配错了 就应该报异常 不应该卡死 然后界面上给予一定的提示。……
那就是自己环境的问题 仔细找找
消极怠工 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同步连接,自己添加延时异常
jiangjinlinok 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 wawd74520 的回复:
引用 11 楼 jiangjinlinok 的回复:引用 10 楼 wawd74520 的回复:你能ping通?10.18.16.1 端口用的啥 开了没 ? 我的意思是 10.18.16.1是可以连接上的 我现在的主要目的是要测试下 加入用户在配置的时候把地址配错了 就应该报异常 不应该卡死 然后界面上给予一定的提示。但是现在我吧地址换了个不存在的结果在open……
嗯 自己也在网上面试了多种方法 都是这个效果。。。。不起作用
失落的神庙 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 jiangjinlinok 的回复:
引用 10 楼 wawd74520 的回复:你能ping通?10.18.16.1 端口用的啥 开了没 ? 我的意思是 10.18.16.1是可以连接上的 我现在的主要目的是要测试下 加入用户在配置的时候把地址配错了 就应该报异常 不应该卡死 然后界面上给予一定的提示。但是现在我吧地址换了个不存在的结果在open的时候卡死了。
下个人家的类看看。。。
jiangjinlinok 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wawd74520 的回复:
你能ping通?10.18.16.1 端口用的啥 开了没 ?
我的意思是 10.18.16.1是可以连接上的 我现在的主要目的是要测试下 加入用户在配置的时候把地址配错了 就应该报异常 不应该卡死 然后界面上给予一定的提示。但是现在我吧地址换了个不存在的结果在open的时候卡死了。
失落的神庙 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你能ping通?10.18.16.1 端口用的啥 开了没 ?
jiangjinlinok 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wawd74520 的回复:
Connect Timeout=5000 后面是不是要加个分号?
还是不行。。
失落的神庙 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Connect Timeout=5000 后面是不是要加个分号?
jiangjinlinok 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qiaohuyue 的回复:
telnet 10.18.16.1 1433 看下 检查下 管道和 TCP/IP 和 SqlBrowser 服务是否正常。
这个都是没有问题的 现在我是要测试连接不对的情况下报异常呢。
XBodhi. 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet 10.18.16.1 1433 看下 检查下 管道和 TCP/IP 和 SqlBrowser 服务是否正常。
silwol 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Connect Timeout=5000 ---> 5000s 有时间你就等着吧。。
jiangjinlinok 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
是不是连不上,在那里等待,过一会会提示错误码
版主你在逗我玩么 我每次发帖 您都是忽闪而过。。。。。。。不留下一片云彩。。
jiangjinlinok 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神啊。。。帮帮小弟。。
jiangjinlinok 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
是不是连不上,在那里等待,过一会会提示错误码
等了好长时间都不出错。。我大概等了几分钟呢。
bdmh 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是连不上,在那里等待,过一会会提示错误码

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧