[63]编程初学者学什么语言好?

TouchStoneStudio 2013-01-21 09:22:10
原文来自
http://chenlq.net/dev/cpp-why/programming-beginners-learn-what-language.html
Q:

编程初学者学什么语言好?
A:

如果要列出一个软件开发初学者的FAQ,这个问题肯定是稳居榜首了。
这几乎是每个初学者都会问的第一个问题,面对这个问题,知乎上的
Joker Qyou老师给我们推荐了这样一幅图,可以很好地通过一系列的问题引导我们自己,然后自己回答自己的这个问题。


另外,可以关注一下各种编程语言的流行趋势。

PS:经过@OurDearAmy 的提醒,找了一下,图的出处貌似是这里: http://horstmann.com/hcmut/proglang2/introduction/#(1)…
如果有哪位知友知道确切出处的,请提醒一下,方便注明,谢谢!

Update:
感谢@yskin 的提醒,
原图出自 http://streamhead.com/what-pro… ,2011年2月8日发表。作者说他是看了《Seven La[......]

继续阅读
...全文
525 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcious 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言,最基本,最有用的语言,个人理解
wizard_tiger 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言比较适合初学者。
就是那个党伟 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
moyou3344 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高中的时候学过VB,大学接触的是VC,个人觉得VC挺适合初学的
deidaro 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 backfires 的回复:
[quote=引用 15 楼 zhao4zhong1 的回复:] 引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复: 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
言之有理 呵呵 [/quote]赵老师坑爹的,你不知道???你多看几个帖子你就会发现,这段话出现率惊人的高,而且很多都是不对的场合
凨行者 2013-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 zhao4zhong1 的回复:
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复: 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
言之有理 呵呵
wizard_tiger 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是C语言吧,这个比较适合。
赵4老师 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复: 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
loveCode 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C 语言当然是首选
ForestDB 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
初学编程,Python确实比较好。
TouchStoneStudio 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 wcg_jishuo3 的回复:
初学编程,c确实比较好
哎,这可怎么办? 一个说,初学编程,Python确实比较好 一个说,初学编程,c确实比较好 肯定还有人接龙,初学编程,B确实比较好
wcg_jishuo3 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
初学编程,c确实比较好
wizard_tiger 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者还是先学C语言的好。
a151141 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c yu yan
TouchStoneStudio 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Seven_____7 的回复:
C适合初学者
看看这张图,也许会找到不同的答案
Seven_____7 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C适合初学者
pengfoo 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言适合初学者
TouchStoneStudio 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 SKATE11 的回复:
???
TouchStoneStudio 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 nchygy 的回复:
初学Basic挺好的。但是如果你立志玩控制等比较效率优先的,或者底层的,C,C++
一个程序员不太可能只学一种语言,既然是初学,既然是入门 个人觉得越简单越好,只要让他明白程序是怎么回事,编程是怎么回事就好了 有了基础,再根据自己的兴趣志向学其他的
PRLife_DownSize 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
初学Basic挺好的。但是如果你立志玩控制等比较效率优先的,或者底层的,C,C++
加载更多回复(2)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧