Qt断点调试--菜鸟急求大神知道

hujilin1229 2013-01-21 10:55:19
由于用MFC编程,最后结果怎么也退不出进程,所以想尝试下Qt,编程挺顺利的,照着网上的一个教程学习了一下,可是在调试的时候出现问题了,具体问题如下:
定义了槽
private slots:
void openCamera();
void readFrame(); // 读取当前帧信息
void takingPictures();
void closeCamera();

然后再cpp文件中进行了connect
    /*信号和槽*/
connect(timer, SIGNAL(timeout()), this, SLOT(readFrame())); // 时间到,读取当前摄像头信息
connect(ui->open, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(openCamera()));
connect(ui->pic, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(takingPictures()));
connect(ui->closeCam, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(closeCamera()));

分别也对应着上面的四个槽
可是我想对
void readFrame(); // 读取当前帧信息
进行断点调试的时候,断点根本就没有进来,但是在程序上能运行,因为有图片显示,可见是没有进入断点,刚入门Qt,还望各位大神指教!!谢了!!!
...全文
405 8 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
timer start的了吗
  • 打赏
  • 举报
回复
BenKwan 2013-01-22
首先你要说明的开发环境。是qt + mingw还是qt + vs,我说的是编译器,而不是你用qt creator还是vs这个IDE,如果你是用qt+vs的话,如果你没有单独安装dubugging tools,那肯定是不能调试的。如果是这种情况,参考我在这个帖子的回复:http://bbs.csdn.net/topics/390351137
  • 打赏
  • 举报
回复 2
hujilin1229 2013-01-22
谢谢各位了,问题已解决,原因有点简单就是导入了其他的头文件和源文件,不过在.pro 文件中没有包含上述文件,所以编译的时候根本没有把这些文件编译进去,所以无法到断点! 现在程序能跑了,谢谢各位了!
  • 打赏
  • 举报
回复
dext 2013-01-22
首先要有Debug编译,否则就是加了断点也停不下来。其次,断点的位置要设在函数里,而不是连接部分。
  • 打赏
  • 举报
回复
sunhongwei00 2013-01-22
timer->start();呵呵,很有可能调用没有调用
  • 打赏
  • 举报
回复
hujilin1229 2013-01-21
超时33ms,connect的位置?不是很懂
  • 打赏
  • 举报
回复
hujilin1229 2013-01-21
超时33ms,connect的位置?不是很懂
  • 打赏
  • 举报
回复
sduxiaoxiang 2013-01-21
超时多久? 还有connect的位置在哪啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Qt
加入

1.3w+

社区成员

Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-01-21 10:55
社区公告
暂无公告