添加类变量后无法赋值

w343110469 2013-01-22 06:54:09
t.h内容:
public:
int t;

t.cpp函数内容
{
t = 10;
}

单步运行到t=10这句出问题了
t.exe 中的 0x774015de 处未处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0x00000054 时发生访问冲突



...全文
191 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rxguoblp 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎不是这个问题吧?由调用方法C_PackData::m_cur_path = ""可以看出,楼主将m_cur_path 声明成静态static成员变量了,所以在使用的此变量的时候应该: C_PackData::m_cur_path.Format("%s\\config_keys.txt",m_cur_path_char); 代码没细看,仅供参考。
w343110469 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢问题解决了
傻X 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C_PackData *PackData = new C_PackData(); //这个要根据你的自己的需求来看构造函数了如何 把上面那段放到你整个程序的初始化中。OnInitDialog或者Main函数开头
Wang471981125 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查看m_cur_path.是否为有效指针 很可能问题出现在在构造函数赋this值
w343110469 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 tiger9991 的回复:
GetKeyword函数没问题,关键问题是你_PackData *PackData没初始化,老老实实的new吧
能写个例子不
傻X 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
GetKeyword函数没问题,关键问题是你_PackData *PackData没初始化,老老实实的new吧
Wang471981125 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
调试时没发现楼主描述的问题 楼主仔细调试 可以试试注释掉C_PackData::m_cur_path = "";
w343110469 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
m_cur_path就是t咯 开始想省字,没说清楚
jiuzhoulh 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是在哪个函数里面赋值t的?
w343110469 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sha_jinhao 的回复:
int t; t是一个类啊?指针?
在上面的代码是变量m_cur_path,在.h里申明为CString类型
w343110469 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得函数名没必要写,就偷懒了 调用是先申明了一个全局变量C_PackData *PackData,在构造函数赋this值 然后PackData->函数() 贴代码吧 //cpp void C_PackData::GetKeyword(void) { C_PackData::m_cur_path = ""; char m_cur_path_char[MAX_PATH] ={0}; ::GetCurrentDirectory(MAX_PATH,m_cur_path_char); m_cur_path.Format("%s\\config_keys.txt",m_cur_path_char); //出错代码 CStdioFile file; file.Open(m_cur_path,CStdioFile::modeRead); CString szline = ""; while(file.ReadString(szline)){ m_cs_keys.SetAtGrow(m_cs_keys_index,szline); m_cs_keys_index++; } file.Close(); } //调用在同文件的不同函数 PackData->GetKeyword();
jimette 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int t; t是一个类啊?指针?
快乐鹦鹉 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要学会问问题的方法。 连函数名都没有,函数如何被调用的也不写,怎么回答啊? 是不是对象定义成指针,然后没分配空间就开始操作函数了啊

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧