insert into语句中value的值是变量,如何插入

lovegame3 2013-01-22 09:04:20
如题,
	sql="insert into 菜名表(糖醋排骨) values ('"+m_jg+"') where 项目 = 'tcpg'";
m_pRs=theApp.m_pCon->Execute((_bstr_t)sql,NULL,adCmdText);
m_jg是一个编辑框对应的float型变量,用户输入该数之后,将这个数存入到access“菜名表”项目为“tcpg”,“糖醋排骨”列下。运行上面的代码,提示
error C2111: pointer addition requires integral operand
如果insert into语句中value的值是变量,该怎么写啊?请高手指点,谢谢
...全文
7909 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQ_278397935 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在qt 里面写,表名和values 都是变量,给个例子吧.谢谢。
jimette 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以运行么?
lovegame3 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sha_jinhao 的回复:
WHREE 感觉多此一举……
我想错了,改成这样了
	CString str;
	str.Format("%f",m_jg);	
sql.Format("insert into 菜名表(项目,糖醋排骨) values ('tcpg',"+str+")");
	m_db.ExecuteSQL(sql);
jimette 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WHREE 感觉多此一举 什么错误?
lovegame3 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 w_xei 的回复:
这SQL语句有问题吧 Insert into 表 (字段名) Values (值) Insert into 后面加where条件是什么意思?
字段名是列,where确定某一行
lovegame3 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sha_jinhao 的回复:
sql.Format("insert into 菜名表(糖醋排骨) values ('%f') where 项目 = 'tcpg';"
依然提示该错误,不是这么直接加就行了的吧………………
w_xei 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这SQL语句有问题吧 Insert into 表 (字段名) Values (值) Insert into 后面加where条件是什么意思?
jimette 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sql.Format("insert into 菜名表(糖醋排骨) values ('%f') where 项目 = 'tcpg';"
lovegame3 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sha_jinhao 的回复:
strSQL.Format…………
改成这样后
	sql.Format("insert into 菜名表(糖醋排骨) values ('%f') where 项目 = 'tcpg'",m_jg);
	m_db.ExecuteSQL(sql);
提示sql语句结束位置缺少分号(;)。
yaozhiyong110 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sql是string类型吧 string支持指针+float+指针?
skywoodsky 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是sql的问题 CString 用加号时连接字符串的,不能直接把数字放上去连加 sql="insert into 菜名表(糖醋排骨) values ('"+CString.format("%f",m_jg)+"') where 项目 = 'tcpg'";
jimette 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL.Format("insert into product(name,no,price,number,producer) values ('%s','%s','%f','%d','%s')",m_name,m_no,m_price,m_number,m_producer); pRecst=pCon->Execute(_bstr_t(strSQL),NULL,adCmdText);
lovegame3 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 sha_jinhao 的回复:
可以运行么?
可以运行

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧