sharepoint 開發諮詢

leonyuen 2013-01-22 09:20:45
我這幾個星期嘗試在sharpoint 做些小的應用, 是用INFOPATH做, 基本思路是:

1. INFOPATH做多個VIEW, VIEW的展現及VIEW中的控件依據item裡的值做控制
2. WORKFLOW 只做在應該的過程中的郵件發送及ITEM在各階段時的權限控制, 把不能再做修改的人員的權限改為檢閱權限, 而需修改的人員則加參與權限, 故權限修改在WORKFLOW有很長代碼,因有不少的狀態要判斷

不知道上面的開發方向是否對

另外, 好像有些人是不用INFOPATH開發, 是VISUAL STUDIO開發的, 用它開發與用INFOPATH有哪些不同, 應用範圍有哪些不同

...全文
78 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
leonyuen 2013-02-01
因我們的系統是SHAREPOINT FOUNDATION, 並不支持INFOPATH WEB SERVICE, 故是否可以這樣理解用VISUAL STUDIO 開發: 如果想開發sharepoint 中的應用程序, 如原先用INFOPATH實現的多個VIEW, 可以用VISUAL STUDIO 開發實現原INFOPATH 的相同業務邏輯, 這樣就可以實現在FOUNDATION 下WEB FORM, 而不再需要在用戶端安裝INFOPATH FILER. 不知道我理解是否對?
  • 打赏
  • 举报
回复
天涯海角 2013-01-22
INFOPATH 可以快速定制出界面比较专业的表单,这些表单可以和SharePoint集成也可以和其他系统集成,比如Outlook, 使用InfoPath的好处是INFOPATH 表单记录是以XML形式存储的,方便和其他系统交换数据,只要解析XML即可,但如果表单逻辑过于复杂就不太适用了。 VS做的只能适用于SharePoint,和其他系统交换数据比较困难,但很灵活,可实现比较复杂的业务逻辑。
  • 打赏
  • 举报
回复
段传涛 2013-01-22
错了 当然如果不会vs开发,可以用infopath
  • 打赏
  • 举报
回复
段传涛 2013-01-22
我是用vs.net 开发的。 INFOPATH 当时没有选择这个。 ---------------------- vs可以灵活的自定义开发,开发字表单,满足各种逻辑需求,我们的财务、资产、人力的表单全部用vs开发的。 infopath 想做的同意也需要vs开发。 当然如果不用vs开发,可以用infopath
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
SharePoint
加入

3227

社区成员

企业开发 SharePoint
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-01-22 09:20
社区公告
暂无公告