一个用js调用父页面后台方法的问题。

小狼是个小程序 2013-01-22 05:42:06
父页面 有个 按钮,点击后,弹出一个 页面来。
这个被弹出来的页面怎么调用父页面的后台方法呢?
用js。
谢啦,各位大神,帮帮我这个菜鸟。。。
...全文
283 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq534575060 的回复:
引用 1 楼 showbo 的回复:opener.父页js方法名称() 调用后台方法。不是前台的js方法。难道前台的js方法再调用后台的方法?
比如: function getData(){ //请求后台方法 $.post("xxx.ashx?id=xxx",function(d){ alert(d); }); } 至于 ajax 请求后台, 你可以看看 jquery 的几种方法: $.post(最简单好用), $.ajax(最全面) http://www.w3school.com.cn/jquery/ajax_post.asp
果果_123 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你们用不用DWR框架 这个框架可以把后台方法当成JS调用
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 pei_zhengxi 的回复:
调用父页面的后台方法?这个不太懂 后台方法还分父页面和子页面吗?既然是一个后台方法,子页面不能直接调用吗?如果你是要父页面的参数,可以把参数传给子页面。。。 有可能是我理解错了,LZ勿喷。。
不是一个后台方法,是两个页面,都有前台跟后台。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wzs_xyz 的回复:
引用 9 楼 qq534575060 的回复:引用 8 楼 wzs_xyz 的回复:你先搞清楚客户端与服务端的区别,页面属于客户端,就是浏览器端,而后台方法属于服务端,即web服务器,你别把他们当兄弟似的,要从页面调用服务端函数,必须进行通讯(比如表单提交,ajax通讯)。 搞清楚了上面这个,你再来考虑你的问题 父页面写一个函数,比如window.test……
加载完页面,用后台代码隐藏的控件其实并没有加载。所以只能用js把控件隐藏。我貌似懂了点了。。。
未知数 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq534575060 的回复:
引用 8 楼 wzs_xyz 的回复:你先搞清楚客户端与服务端的区别,页面属于客户端,就是浏览器端,而后台方法属于服务端,即web服务器,你别把他们当兄弟似的,要从页面调用服务端函数,必须进行通讯(比如表单提交,ajax通讯)。 搞清楚了上面这个,你再来考虑你的问题 父页面写一个函数,比如window.test=function(param){...},函……
和隐藏不隐藏没关系,你还是没弄清楚web程序的运行过程啊...... 是做ASP.net吧?依赖服务器控件的后果就是搞不清web程序的运行原理,分不清浏览器端与服务端,趁早摆脱服务器控件吧 你这个算不得多麻烦,只是你自己习惯的服务器控件无法给你提供罢了......
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wzs_xyz 的回复:
你先搞清楚客户端与服务端的区别,页面属于客户端,就是浏览器端,而后台方法属于服务端,即web服务器,你别把他们当兄弟似的,要从页面调用服务端函数,必须进行通讯(比如表单提交,ajax通讯)。 搞清楚了上面这个,你再来考虑你的问题 父页面写一个函数,比如window.test=function(param){...},函数里面写代码ajax通讯或者提交表单,……
好像很麻烦的说。。。主要是那个父页面的控件是隐藏的,需要用子页面控制父页面的控件。这一点我怎么都想不出办法来。
未知数 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你先搞清楚客户端与服务端的区别,页面属于客户端,就是浏览器端,而后台方法属于服务端,即web服务器,你别把他们当兄弟似的,要从页面调用服务端函数,必须进行通讯(比如表单提交,ajax通讯)。 搞清楚了上面这个,你再来考虑你的问题 父页面写一个函数,比如window.test=function(param){...},函数里面写代码ajax通讯或者提交表单,这样就可以调用后台方法了,如果是ajax的或在回调函数中要更新视图 然后,子页面按钮事件里面写 opener.test(参数) 这样就可以把参数传递到父页面的函数里面,那个函数发出通讯调用服务端函数
打字员 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
父页面是不能刷新的 要么你在子页面用js提交父页面到一个iframe,在后台pageload页面通过参数做判断,调用此方法 要么用AjaxPro(没用过的话,可以上网找找教程)
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 danica7773 的回复:
明显LZ你完全就是个拖控件的 自己先搞清楚,客户端当前页面怎么样实现调用后台……
子页面是弹窗形式的,往父页面传参用opener就可以,我传了70多个参数,挨个绑定到父窗体的控件中,当这些完成后,想用js调用父页面的公共的,无返回值,有参的方法。从没遇到过这样做。。。求解释。求代码。
打字员 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq534575060 的回复:
引用 3 楼 jsgysyd 的回复:打开的是新页面用 opener.父页js方法名称() 如果是父页面里在iframe打开 用parent.父页js方法名称() 不是调用js方法。。。是调用后台的方法。 asp.net
明显LZ你完全就是个拖控件的 自己先搞清楚,客户端当前页面怎么样实现调用后台方法(我记得好像有好几种方式),你肯定就知道怎么在一个子页面去调父页面的后台方法了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jsgysyd 的回复:
打开的是新页面用 opener.父页js方法名称() 如果是父页面里在iframe打开 用parent.父页js方法名称()
不是调用js方法。。。是调用后台的方法。 asp.net
pei_zhenxi 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
调用父页面的后台方法?这个不太懂 后台方法还分父页面和子页面吗?既然是一个后台方法,子页面不能直接调用吗?如果你是要父页面的参数,可以把参数传给子页面。。。 有可能是我理解错了,LZ勿喷。。
jsgysyd 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
打开的是新页面用 opener.父页js方法名称() 如果是父页面里在iframe打开 用parent.父页js方法名称()
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
opener.父页js方法名称()
调用后台方法。不是前台的js方法。难道前台的js方法再调用后台的方法?
Go 旅城通票 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
opener.父页js方法名称()

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧