窗体继承问题

dangyj 2013-01-22 05:52:59
现在我想做一个双层窗体,分为底层透明层和不透明的空间层,我用了代码:
.Size = New Size(Me.Width - 30, Me.Height - 100)
.Location = New Point(Me.Location.X + 15, Me.Location.Y + 60)
.Owner = Me
.Show()
.BringToFront()
来定义控件层的大小和位置,同样在locationchange和resize里面定义了控件层的位置和大小,以便在拖动的时候两层窗体一致。
问题是,在基层这个复合窗体后,设计时控件层就自动运行了,上面的控件点击了之后,程序运行。但是无法设计。表现为底层不见了,控件层就如同运行一样,也无法设计。
请问怎么才能使这个继承后的窗体能够设计
...全文
99 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxingmin 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
基类窗体里的代码加在(!DesignMode)里
 if(!DesignMode)
  {
   //这里放你写的代码
   }

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧