已知起点坐标、终点坐标、长度和线段长度,画抛物线

intLiang 2013-01-22 08:05:12
大家好,我想请教一个问题,已知起点坐标、终点坐标、长度和线段长度,能否用程序画出一条抛物线?(即求出各线段的端点坐标)麻烦各位高手帮忙指点一下,急。。。谢谢了!
...全文
556 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
intLiang 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 libralibra 的回复:
引用 5 楼 intLiang 的回复:引用 4 楼 libralibra 的回复:引用 楼主 intLiang 的回复:大家好,我想请教一个问题,已知起点坐标、终点坐标、长度和线段长度,能否用程序画出一条抛物线?(即求出各线段的端点坐标)麻烦各位高手帮忙指点一下,急。。。谢谢了! 数学可解,程序就可以写出来. y = ax^2+bx+c 可是就是因为我解不出来……
这里的抛物线是有限的,起点坐标已知为(x1,y1,z1),终点坐标为(x2,y2,z2),计算机中画抛物线是通过线段一段一段画出来的,这里的线段长度指的就是这每一段的长度,其值为5,还有一个已知的就是总长度,即这所有段加起来的总长,值为100.要求画出此抛物线
libralibra 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 intLiang 的回复:
引用 4 楼 libralibra 的回复:引用 楼主 intLiang 的回复:大家好,我想请教一个问题,已知起点坐标、终点坐标、长度和线段长度,能否用程序画出一条抛物线?(即求出各线段的端点坐标)麻烦各位高手帮忙指点一下,急。。。谢谢了! 数学可解,程序就可以写出来. y = ax^2+bx+c 可是就是因为我解不出来呃。。。这题可以解不?我想不出此题的数学……
用数学语言描述下已知和待求解参数 什么是"起点坐标、终点坐标、长度和线段长度,",尤其是后2个长度
intLiang 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 gofqjyie 的回复:
你有公式就能编出来
问题是怎么编。。。我编出来的总觉得少条件。三个方程四个未知数。。。麻烦帮我讲解一下,谢谢了。
intLiang 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。我还是结帖吧,只想到一个不知对错的方法,就是自己假设时间 t 的值,求出速度Vx,再用公式去各种计算。
gz_qmc 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
double x,y; x=-100; y=a*x*x+b*x+c; dc.MoveTo((int)x,(int)y); for(x=-99;x<=100;x+=1.0) { y=a*x*x+b*x+c; dc.LineTo((int)x,(int)y); }
intLiang 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 VisualEleven 的回复:
本帖最后由 VisualEleven 于 2013-01-22 20:30:11 编辑 怎么看像是数学问题?抛物线好像是有公式的吧y=ax²+bx+c,根据公式得到xy的坐标,有了坐标,调用Polyline将点连起来就可以了吧
是会用到数学公式的,不过我算不出来。。请问你能帮我讲解一下吗?
intLiang 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 libralibra 的回复:
引用 楼主 intLiang 的回复:大家好,我想请教一个问题,已知起点坐标、终点坐标、长度和线段长度,能否用程序画出一条抛物线?(即求出各线段的端点坐标)麻烦各位高手帮忙指点一下,急。。。谢谢了! 数学可解,程序就可以写出来. y = ax^2+bx+c
可是就是因为我解不出来呃。。。这题可以解不?我想不出此题的数学思路。。
libralibra 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 intLiang 的回复:
大家好,我想请教一个问题,已知起点坐标、终点坐标、长度和线段长度,能否用程序画出一条抛物线?(即求出各线段的端点坐标)麻烦各位高手帮忙指点一下,急。。。谢谢了!
数学可解,程序就可以写出来. y = ax^2+bx+c
长尾巴的悟空 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你有公式就能编出来
Eleven 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看像是数学问题?抛物线好像是有公式的吧y=ax²+bx+c,根据公式得到xy的坐标,有了坐标,调用Polyline将点连起来就可以了吧
intLiang 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下先。。等待高手到来!

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧