jsp,页面跳转路径问题,在一个servlet中.怎么知道是从哪个页面跳转过来的呢?

sangc 2013-01-22 09:10:45
例如我从a.jsp页面进入loginServlet中,我在loginServlet中怎么得到我跳转过来的地址就是a.jsp? 不想通过url传值的方法.觉得通过url传值传一个地址很怪.我是想知道,有没有怎么方法在loginServlet有什么方法之类的可以获得是从哪里进入的.....求方法..
...全文
420 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li498833284 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getHeader("referer"); 可能手写有误
基拉 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpServletRequest req = (HttpServletRequest) request; String urlpage = req.getRequestURI(); 跳进你的servlet的类后用这个获取路径就是A.jsp了 你再用一个session保存起来就行了! session.setAttribute("LOGIN_BACK", gobackurl);
  • 打赏
  • 举报
回复
lz是什么东东
asia_deng 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 li498833284 的回复:
request.getHeader("referer"); 可能手写有误
+1 Header里的referer就是lz要的了
sangc 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dvlp4j 的回复:
平时都用request.getRequestURL()或者request.getRequestURI()获取页面的地址
这个是回复当前页面的吧?
波子_ 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
平时都用request.getRequestURL()或者request.getRequestURI()获取页面的地址
sangc 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我想表达的是,跳转到一个页面之后我们怎么在跳转后的页面获取是从哪个页面跳转过来的..不用url传值的方式..
mathartsys_xiaomin 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的这个问题有点怪,从a.jsp转到loginServlet,可以看web.xml中的配置。
sangc 2013-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢..

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧