觉得自己MYSQL还不错的进来看看

Monday0219 2013-01-22 11:31:10
final String PARAMATER_STR = "user=dwdyoung&password=12345";
final String URL = "jdbc:mysql:http://192.168.1.102:3306/myfirst?" + PARAMATER_STR;

如你看到,我上面写是JDBC,数据库连接字符串。192.168.1.102是我在局域网里的IP,上面这样写是连接不到的。。。
我把192.168.1.102改成127.0.0.1就能连接,说明除了IP,其他的都没有问题。

现在就是问,为什么用局域网的连接连不上。

我的防火墙什么都关了,权限也给了,就是不知道还有什么地方没弄好。
mysql> select user,host from user;
+----------+-----------+
| user | host |
+----------+-----------+
| dwdyoung | % |
| root | % |
| root | 127.0.0.1 |
| root | ::1 |
| root | localhost |
+----------+-----------+

大虾呼叫转移~!!!
...全文
196 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WWWWA 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
my.ini(cnf)内容是什么 在安装目录中找找 试试,登录后 grant all privileges on *.* to root@'%' identified by "Passwd" 再重新启动MYSQL登录试试
IceArmour 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
FLUSH PRIVILEGES
Monday0219 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 gu390154333 的回复:
修改后 FLUSH PRIVILEGES
还是不行。。。
Monday0219 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wwwwb 的回复:
my.ini(cnf)内容是什么
没用到ini,就这么一段,楼主在学习中。 Class.forName(CLASS_STR); conn = DriverManager.getConnection(CONN_STR); state = conn.createStatement(); state.execute("select * from UserTable"); result = state.getResultSet(); while(result.next()) { System.out.println(result.getString(2)); }
Monday0219 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
windows系统的 我用命令行直接用 C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin>mysql -h192.168.1.103 -u dwdyoung -p 12345 是可以连到数据库并且查到我自己建的那个表。 但就是java写的那里进不去。一运行到conn = DriverManager.getConnection(CONN_STR);就会跳异常 我也在mysql图形界面[SQL Workbench]里[new connection]了一个192.168.1.102的ip的连接,[test connection]是可以过的。连接也开启了。 楼主持续追查原因中,感谢各位给予的帮助。
gu390154333 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
修改后 FLUSH PRIVILEGES
wkzb008 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂。。。。。。。。。
ACMAIN_CHM 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是 linux 系统,检查你的sock设置
bonlog 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是权限问题。
wwwwb 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
my.ini(cnf)内容是什么
yimi8 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在虚拟机里面执行的

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧