关于动态创建select select个数不确定

w87875251l 2013-01-23 11:24:56
是一个CMS系统, 会有很多层栏目,我要根据现有第一层 动态生成select 即第二层栏目,第二个select bind("change", 生成select函数),再生成select , 这样循环, 直到没有下级栏目为止


<select id="ddl1" name="ddl1"> </select>



$("#ddl1").change(function () {
var columnId = $("#ddl1 option:selected").val();
var json = GetData(columnId);
json = strToObj(json);

if (typeof (json) == "number") {

}
else {
var sel = $("<select><option value='-1'>请选择</option></select>");
$.each(json, function (i, o) {
sel.append("<option value=" + o.Id + ">" + o.Name + "</option>");
});
$("#divSel").append(sel);
sel.bind("change", function () {
//绑定函数继续生成下拉框
});
}
});


如何循环呢,没思路了
...全文
89 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyl8781697 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这样的需要完全可以用数来实现啊 http://www.oschina.net/p/jstree LZ如果不想这么干的话也可以把栏目层级自己拼接好,整个得显示到select中就可以了呐 比如 首页 --运动 ----篮球 ----足球 ----羽毛球
zhouzangood 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
markmark
gxingmin 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用递归函数加载, 先找ParentID为空的作为第一级,然后找ParentID=每一级id的加载,直到最后一级
bdmh 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
传入一个ParentID的参数,每次select都已这个id去筛选所有pid=parnetid的下级记录

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧