picturebox 在显示图片时候 使用url图片 和 是使用 byte() 图片 速度似乎不一样 ,请解惑

红衣老大 2013-01-23 11:33:30
picturebox 在显示图片时候
使用url图片 和 是使用 byte() 图片 速度似乎不一样 ,请解惑

当然前提是 图片一样 字节大小都相同

url图片 即 图片 http地址 通过iis直接返回
byte() 图片 是 webservice 不生成 图片文件 直接返回 byte() 在客户端 生成 image对象 显示

字节大小都相同 ,网络上传递的 时间应该一样
使用的时候 感觉上 url图片 更快一些

请解惑 ,为什么会这样 是不是iis 对于 这2种的处理不一样
...全文
146 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
红衣老大 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Lost_Painting 的回复:
这样吧,我不简单的告诉你答案,你知道怎么使用fiddler 跟 wireshark(这个工具比较复杂). 你先用fiddler 监控一下 访问webservice 跟 直接访问url 的行为区别. 然后对比一下request 跟 response 的大小以及内容.
你说的 我还真不会用,我去看看
引用 5 楼 sp1234 的回复:
引用 4 楼 xiaobingking 的回复:我想不通 才来问的 没看我写的 请解惑么 我认为他们都是 基于iis的 没区别 .net使用windows基本的api来访问url表示的图片,而windows api则是通过ie内核来访问。每当访问web服务器时,会直接在消息头中发送If-Modified-Since消息。而IIS恰好支持这个消息,如果客户端的图片……
是不是 【如果客户端的图片是最新的】 少了一个 不? 另外 我的问题是 在没有缓存的情况下 【假如永远是新图片,或者 不是ie类的】 其传输上 url图 也比 byte图 有速度上的优势
gxingmin 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
url是系统根据流的形式把image缓存起来了,每次调用你缓存里的图片,当然快了 byte[]你每次都先写,再显示
鸭梨山大帝 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样吧,我不简单的告诉你答案,你知道怎么使用fiddler 跟 wireshark(这个工具比较复杂). 你先用fiddler 监控一下 访问webservice 跟 直接访问url 的行为区别. 然后对比一下request 跟 response 的大小以及内容.
  • 打赏
  • 举报
回复
ie绝非一个什么浏览器,windows的许许多多功能都是通过调用跟ie相同的底层内核来完成的。你在winform中调用url表示的图片(在picturebox),winform自己不做什么通讯方面的事情,虽然表面上你没有使用ie外壳,但是调用了跟ie一样的通讯功能。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xiaobingking 的回复:
我想不通 才来问的 没看我写的 请解惑么 我认为他们都是 基于iis的 没区别
.net使用windows基本的api来访问url表示的图片,而windows api则是通过ie内核来访问。每当访问web服务器时,会直接在消息头中发送If-Modified-Since消息。而IIS恰好支持这个消息,如果客户端的图片是最新的,它会中直接返回304消息,而不需要真的去找到并输出图片。这样客户端的ie内核就可以直接使用本地缓存图片。 如果你使用第三方的组件就不一定了。但是如果你使用微软公司的组件,并且访问的是IIS,这可以保证成功。
红衣老大 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Lost_Painting 的回复:
每次调试前,将浏览器缓存清空. 另外,WebService是基于什么在传输的? 想通这点你就不会再纠结了. 引用 2 楼 xiaobingking 的回复:缓存里的图片? 哪里来的缓存? 我没缓存过 这个图是第一次用
我想不通 才来问的 没看我写的 请解惑么 我认为他们都是 基于iis的 没区别
鸭梨山大帝 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
每次调试前,将浏览器缓存清空. 另外,WebService是基于什么在传输的? 想通这点你就不会再纠结了.
引用 2 楼 xiaobingking 的回复:
缓存里的图片? 哪里来的缓存? 我没缓存过 这个图是第一次用
红衣老大 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存里的图片? 哪里来的缓存? 我没缓存过 这个图是第一次用

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧