QTreeWidgetItem的setData()问题

Sword-Master 2013-01-23 11:35:22
与节点相关的数据 我要用到 但不必显示在树上 我之前一直用
item->setData(0,value);
函数原型是
setData ( int column, int role, const QVariant & value )
第二个参数我经常省略
在设置多个值的时候 我都是改变culumn的值
setData(0,value);
setData(1,value1);
所以 在我想知道一个item上绑了几个值的时候
我可以用item->columnCount()

但是现在有另外一种方法
setData(0,Qt::UserRole,value);
setData(0,Qt::UserRole+1,value1);

这种方法我不晓得是什么原理 怎么知道我绑了多少值?
我看Qt::UserRole这些枚举值 实在不晓得怎么搞。。。
求解救
...全文
2671 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weizhouyue0119 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个QTreeWidgetItem 列元素局部配色问题,借助下楼主的帖子,多谢啦! 我想对QTreeWidgetItem 列进行配色。 如果整列配色,很容易实现。 比如 item->setForeground(column,QBrush(color)); 就可以实现 但是如果我想对列里的元素进行正则表达式匹配后配色,该怎么做呢? 比如:一列元素是 "print $a" 我只想把其中的$a 配上颜色。该怎么做呢? 多谢大家了。 QString paremeter = item->text(column); 然后如果我想对paremeter进行正则表达式匹配,然后匹配的地方进行配色,多谢大家指教?
jdwx 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个功能想像成一个map QMap<int, QVariant>这样的一个map 至于里面有多少个值,程序是你写的,怎么会不知道有多少。

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧