软件设计师考试是否有上机?

smzok 2013-01-23 12:00:18
同题目,如果有的话,有模拟题库吗?或者官方教材什么的
...全文
1079 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
全栈极简 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
软考没有上机考试。请关注官方网站:http://www.rkb.gov.cn,上面有详细的介绍。
华溢澄 2013-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参看一下软件设计师的考试大纲
爱摸鱼de老邪 2013-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有上机考试。这些资料可以上希 赛 网上下载。
内容简介 本书按照人力资源和社会保障部、工业和信息化产业部全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试要求编写,书中详尽分析与解答了2008下半年的试题,包括12个级别。其中,高级资格有信息系统项目管理师和系统分析师;中级资格有软件设计师、网络工程师、信息系统监理师、电子商务设计师、嵌入式系统设计师和多媒体应用设计师;初级资格有程序员、网络管理员、信息处理技术员和电子商务技术员。 应试者通过学习本书的内容,可以熟悉这种考试的题型、试题的深度和广度、知识点分布情况,可以具体了解考试大纲的要求,还可以检验考生的能力。本书适合作为参加全国计算机软件考试的考生的学习用书,同时对从事计算机教学工作的教师、计算机工程技术人员也有帮助。 目录 第1章 程序员上午试题分析与解答 第2章 程序员下午试题分析与解答 第3章 网络管理员上午试题分析与解答 第4章 网络管理员下午试题分析与解答 第5章 信息处理技术员上午试题分析与解答 第6章 信息处理技术员上机考试试题分析与解答 第7章 电子商务技术员上午试题分析与解答 第8章 电子商务技术员下午试题分析与解答 第9章 软件设计师上午试题分析与解答 第10章 软件设计师下午试题分析与解答 第11章 网络工程师上午试题分析与解答 第12章 网络工程师下午试题分析与解答 第13章 信息系统监理师上午试题分析与解答 第14章 信息系统监理师下午试题分析与解答 第15章 电子商务设计师上午试题分析与解答 第16章 电子商务设计师下午试题分析与解答 第17章 嵌入式系统设计师上午试题分析与解答 第18章 嵌入式系统设计师下午试题分析与解答 第19章 多媒体应用设计师上午试题分析与解答 第20章 多媒体应用设计师下午试题分析与解答 第21章 信息系统项目管理师上午试题分析与解答 第22章 信息系统项目管理师下午试题分析与解答 第23章 信息系统项目管理师论文试题写作要点 第24章 系统分析师上午试题分析与解答 第25章 系统分析师下午试题Ⅰ分析与解答 第26章 系统分析师下午试题Ⅱ分析与解答
     软件工程上机实验要求      利用一种高级语言或数据库程序设计语言,依照所学的软件工程理论设计一个小型软件。要求:   1.大作业在教学17周结束前完成后提交。   2.设计过程原则上要求分组进行,每组一个题目(各组自定)。每组最多不超过3人,组内不同的学生可分工不同,内容不能完全雷同。   3.有详细、完整的文档资料。包括以下内容:      可行性研究报告;     需求规格说明书;     设计说明书(由于编写的是小型软件,故只写概要设计说明书);      用户操作手册;     测试计划;      测试分析报告;      软件开发总结报告。   4.有系统设计代码(其中代码注释不少于代码的30%),系统运行说明。   5.软件工程设计题目示例:        题目一 “教务管理系统之子系统——系内课程安排”   1.系统简介    每学期的期中,学院教务处分别向各个系发出下学期的教学计划,包   括课程名、课时、班级类别(本科、专科、高职)、班号等;系教学主管人员根据教学任务和要求给出各课程的相关限制(如:任课教师职称、和班数、最高周学时数等);任课教师自报本人授课计划,经所在教研室协调确认,将教学计划上交系主管教学计划的主任,批准后上报学院教务处,最终有教务处给出下学期全系教师的教学任务书。   假设上述排课过程全部为人工操作,现要求改造为能利用计算机实现的自动处理过程。   1. 限定条件   (1)每位教师的主讲门数不超过2门/学期:讲师以下职称的教师不能承担系定主课的主讲任务。   (2)系级干部的主讲课时不能超过4学时/周。   (3)本学期出现严重教学事故的教师不能承担下学期的主讲任务。   (4)本系统的输入项至少应包含3个:教务处布置的教学计划、系教师自报的讲课计划和系定的有关讲课限制条件。   (5)本系统的输出项至少应包含2个:教务处最终下达的全系教师教学任务书和系各教学班一学期的课程表(可不包含上课地点)。       题目二、“学校教材订购系统”   1、 系统简介   本系统可细化为两个子系统:销售系统和采购系统   销售系统的工作过程为:首先由教师或学生提交购书单,经教材发行人员审核是有效购书单后,开发票、登记并返给教师或学生领书单,教师或学生即可去书库领书。   采购系统的主要工作过程为:若是脱销教材,则登记缺书,发缺书单给书库采购人员;一旦新书入库后,即发进书通知给教材发行人员   以上的功能要求在计算机上实现。   2、 技术要求和限制条件   (1) 当书库中的各种书籍数量发生变化(包括领书和进书时),都应修改相关的书库记录,如库存表或进/出库表。   (2) 在实现上述销售和采购的工作过程时,需考虑有关单据的合法性验证   (3) 系统的外部项至少包含三个:教师、学生和教材工作人员。   (4) 系统的相关数据存储至少包含6个:购书表、库存表、缺书登记表、待购教材表、进/出库表。       题目三、“机票预订系统”   1、系统简介   航空公司为给旅客乘机提供方便,需开发一机票预定系统。各旅行社把预定机票的旅客信息(姓名、性别、工作单位、身份证号码、旅行时间、旅行目的地等)输入到该系统,系统为旅客安排航班。当旅客交付了预定金后,系统印出取票通知和帐单给旅客,旅客在飞机起飞的前一天凭取票通知和帐单交款取票,系统核对无误即印出机票给旅客。此外航空公司为随时掌握各航向飞机的乘载情况,需定期进行查询统计,以便适当调整。   2、 技术要求及限定条件   (1)在分析系统功能时要考虑有关证件的合法性验证(如身份证、取票通知、交款发票等)。   (2)对于本系统还应补充以下功能:    (1) 旅客延误了取票时间的处理    (2) 班机取消后的处理    (3) 旅客临时更改机票班次的处理   (3) 系统的外部项至少包含三个:旅客、旅行社和航空公司。       题目四:“学校内部工资管理系统”   1、 系统简介   假设学校共有教职工约1000人,10个行政部门和8个系部。每个月20日前各部门(包括系、部)要将出勤情况上报人事处,23日前人事处将出勤工资、奖金及扣款清单送财务处。财务处于每月月底将教职工的工资表做好并将数据送银行。每月初(3日前)将工资条发给各单位。若有员工调入、调出、校内调动、离退休等数据变化,则由人事处通知相关部门和财务处。   2、 技术要求及限定条件   (1) 本系统的数据存储至少包含:工资表、部门汇总表、扣税款表、银行发放表   (2) 除人事处、财务处外,其他只能部门和系部名称可简化,如系1,系2…..等   (3) 工资、奖金、扣款细节可由学生自定       题目五、“实验室设备管理系统”   1
c语言学习2.0--晨晖C语言学习系统
特点一:按教材每小节讲解,用最通俗的语言阐述语法概念,同时用丰富易懂的代码事例来辅助说明, 让你步步精进,没有似是而非的概念。整个语法阐述部分,其文字已超过十万字符,语言特 点完全针对C语言初学者,特别是等级考试二级C笔试中的很多让人似是而非的题目,在课程 中逐一列出分析,让它们无藏身之处,下载试用便知。
特点二:课后笔试和编程习题全部点评,学习起来不留死角。
特点三:每章配套强化笔试题和编程题,并配有详细分析和答案。
特点四:系统内置Turbo C 2.0编程环境,用户不必配置,在软件中直接调用即可。其中编程环境设置 了支持西文和中文两种模式,用户可任意选择,其中支持中文模式是全国计算机等级考试的必
备环境。
特点五:模拟笔试环境配备数套全真笔试试题,是作者从所有历届笔试真题中筛选而成,并去掉过时 部分溶入新公共基础题,难度和类型与目前全国计算机等级考试完全一致,同时配有评分系统。 可以说在目前等级考试大纲不改的前提下,这些笔试题(难度、类型、知识点)已经对今后所 有可能出的题目做了高强度的覆盖。
特点六:系统内置作者开发的等级考试二级和三级上机环境,界面和操作与真实考试环境完全一致,让你有 亲临现场的感觉。相对来讲,上机考试要比笔试紧张,所以熟练掌握上机环境的操作非常重要。
特点七:二级上机系统配有100多套试题,三级上机系统配有80多套试题,对真正等级考试题库做高强 度覆盖,并配有作者独立开发的评分系统与评析系统,让你一目了然,及时把握掌握的程度。
特点八:以WEB页面和图片的形式对Turbo C 2.0编程环境作详细的说明,让你无师自通,熟练掌握编 程环境的使用。
特点九:可以自己掌控的软件界面。在软件内通过极简单的设置,可以让软件界面随你桌面的壁纸变化, 让软件充满个性。
特点十:软件作者参加计算机等级考试培训多年,对二级C以及三级、四级程序设计做过精心研究,实战经验丰富,本软件是C语言知识和作者经验的结合。

2,948

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
c1认证c4javac4前端 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 软件水平考试社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧