无线网卡上网-本地网卡-无线路由做AP 手机

mzcih 2013-01-23 03:23:09
因这我的手机带WIFI,想接公司的无线路由器上网,但手机的信号接收能力不太好。所以我再买了一个无线路由器做为AP中转,来让手机上网。

接法如下:
公司无线路由器-------我的电脑上无线网卡(我的电脑可以正常上网了)
板载的本地网卡-------我的无线路由器-------我的手机

现在的问题是,我的从我电脑的本地网卡接出来的线接到我的路由器上,是接WLAN口还是LAN口?要怎么做桥接?电脑(WIN7系统与WINXP 系统均可吗?我的无线路由是TP-Link TL-WR845N)与路由要怎么设置?


最简单的方法是什么呢?请大虾赐教!

示意图
...全文
102 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
哇塞灰机 2013-01-24
你的宿舍可真够大的,无线网卡除了接受功能 也可以实现发送功能 http://wenku.baidu.com/view/300820bcc77da26925c5b0d6.html
  • 打赏
  • 举报
回复
bbotte 2013-01-24
其实没有那么麻烦,你的电脑既然有无线网卡,可以下载一个软件 你直接搜索“无线 软件” http://www.crsky.com/soft/28195.html
  • 打赏
  • 举报
回复
gxgyj 2013-01-23
公司无线路由=A 我的宿舍电脑=B 我的宿舍无线路由器=C 我的宿舍的另一个房间电脑手机=D 1、B的无线网卡,连接到A,用于上网 2、B的有线网卡,右键属性有个共享“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”打勾,确认后系统会自动设置有线网卡的IP,记录下这个IP,例如:192.168.0.1 3、设置C的LAN口IP为B有线网卡同网段的另一个IP,例如:192.168.0.2/255.255.255.0 4、关闭C的DHCP功能,设置C的无线设置SSID、密码等 5、用网线连接B有线网卡与C的LAN口(注意不是WAN口) 6、D搜索C的无线并连接,设置IP地址为不是上述IP中的任意一个,网关为B有线网卡的IP地址,DNS为当地DNS 例如: IP:192.168.0.10 掩码:255.255.255.0 网关:192.168.0.1 DNS:8.8.8.8
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
加入

6090

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-01-23 03:23
社区公告
暂无公告